Рецепты Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге post thumbnail image

Блины из кабачков – это блюдо, которое всегда получается легким и очень ароматными. Делают их обычно из молодых кабачков с добавлением яиц, муки и чеснока. Тесто обжаривают на сковороде, пока не появится красивая золотистая корочка.

Вкус у этих блинов нежный и свежий. Внутри они мягкие, а снаружи – приятно хрустящие.

Такие блины появились, потому что люди старались использовать все овощи, которые выросли на огороде. Кабачков всегда много, поэтому кроме обычных блюд вроде рагу или запеканок, придумали добавлять их в блинное тесто.

Блины из кабачков вкусные в любом виде: горячие или уже остывшие, как лёгкая закуска. К ним хорошо подходит сметана, разные соусы из йогурта, свежая зелень и даже сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Мука — 140 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление блинов из кабачка:

Натираем на крупной терке кабачок, шинкуем к нему укроп, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. Разбиваем в кабачковую массу яйца, высыпаем соль и черный перец, перемешиваем.

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Высыпаем в массу муку, замешиваем кабачковое блинное тесто. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Это простые в приготовлении, нежные и ароматные блины из кабачков. Идеальный вариант для завтрака, подавать лучше со сметаной или греческим йогуртом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктовВкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Грузинский салат «Рассвет» являет собой пример щедрого кушанья, в котором переплетаются вкусовые качества нескольких ингредиентов. Основа салата – нежное куриное филе, которое сочетается с маринованными огурцами. Они добавляют легкую кислинку.

Рецепт: Бешбармак из курицы — Любимое татарское блюдо:)Рецепт: Бешбармак из курицы — Любимое татарское блюдо:)

Ингредиенты: лапша для бешбармака — 1 упаковка;лук репчатый (среднего размера) — 3 головки;морковь — 1-2 шт.;масло сливочное — около 100 г;филе куриное — 800 г;бульон куриный — 2 л;зелень —

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный завтрак на сковороде за 10 минут!Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный завтрак на сковороде за 10 минут!

Перцы, фаршированные яйцом и сыром – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, где сочный сладкий перец хорошо сочетается с нежными яйцами и сыром. Их можно подать как закуску, на ужин