Рецепты Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге post thumbnail image

Блины из кабачков – это блюдо, которое всегда получается легким и очень ароматными. Делают их обычно из молодых кабачков с добавлением яиц, муки и чеснока. Тесто обжаривают на сковороде, пока не появится красивая золотистая корочка.

Вкус у этих блинов нежный и свежий. Внутри они мягкие, а снаружи – приятно хрустящие.

Такие блины появились, потому что люди старались использовать все овощи, которые выросли на огороде. Кабачков всегда много, поэтому кроме обычных блюд вроде рагу или запеканок, придумали добавлять их в блинное тесто.

Блины из кабачков вкусные в любом виде: горячие или уже остывшие, как лёгкая закуска. К ним хорошо подходит сметана, разные соусы из йогурта, свежая зелень и даже сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Мука — 140 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление блинов из кабачка:

Натираем на крупной терке кабачок, шинкуем к нему укроп, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. Разбиваем в кабачковую массу яйца, высыпаем соль и черный перец, перемешиваем.

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Высыпаем в массу муку, замешиваем кабачковое блинное тесто. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Это простые в приготовлении, нежные и ароматные блины из кабачков. Идеальный вариант для завтрака, подавать лучше со сметаной или греческим йогуртом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальныСекрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны

Турецкое тесто — это универсальная и мягкая основа, которая сочетает в себе простоту приготовления и прекрасные вкусовые качества. В турецкой кухне оно используется для приготовления различных лепешек, пирожков, слоек и

Рецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиваркеРецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиварке

Ингредиенты: курица — 4-6 шт;баклажаны — 1 кг;болграрский перец — 2-3 шт;лук репчатый — 1 шт;томаты — 4-6 шт;перец чили — по вкусу;чеснок — 3-5 зуб Способ приготовления: Сегодня поделюсь

Рецепт: Салат зеленый — Из всего зелёного с вашего огорода) Пожуём витамишки)Рецепт: Салат зеленый — Из всего зелёного с вашего огорода) Пожуём витамишки)

Ингредиенты: лук зеленый — 1 пучок;петрушка — 1 пучок;укроп — 1 пучок;листья салата — хороший пучок;огурец — 1 шт Способ приготовления: Готовим, Настал сезон зелени. Её много в магазинах, на