Соусы Соус из сыра с плесенью

Соус из сыра с плесенью

Соус из сыра с плесенью post thumbnail image

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса — едва ли не самое популярное применение сыра с плесенью. Как приготовить соус из сыра с плесенью — узнаете из рецепта. Как его применять? Тут каких-то строгих правил нет — приготовьте, попробуйте на вкус, и сами поймете, с чем он будет сочетаться лучше чего. По сути, этот соус универсален: он и к горячим блюдам хорошо подходит, и салаты им заправлять вместо майонеза очень вкусно, и к всяким хрустящим закускам типа чипсов и сухариков подходит отлично… Словом, пробуйте сами 🙂
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью 60 грамм
  • Майонез 1 стакан
  • Молоко 7 ст. ложек
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Специи — по вкусу (чесночный порошок, паприка, молотый перец)

Количество порций 4

Как приготовить «Соус из сыра с плесенью»

Соус из сыра с плесенью

Рецепт соуса из сыра с плесенью — проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки — в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.

Соус из сыра с плесенью

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.

Соус из сыра с плесенью

Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью.

Соус из сыра с плесенью

Туда же добавляем все специи.

Соус из сыра с плесенью

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Регулируем соус на густоту — если хотите более жидкий, то добавьте пару ложек молока. Перемешиваем до однородности — и все, соус готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сметана домашняя из закваскиСметана домашняя из закваски

Описание приготовления: Жирность сметаны вы можете определять по своему вкусу. Молоко лучше всего приобрести на рынке или на ферме, но не магазинное. Очень важно не добавлять закваску в горячее молоко,

Соус «Мохо верде»Соус «Мохо верде»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Мохо верде". Винный уксус можно заменить на натуральный яблочный или лимонный сок. Соотношение зелени можно подобрать на собственный вкус, также можно

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант