Куриный салат с сыром и помидорами – это простое, но при этом достаточно питательное блюдо. В нем хорошо сочетаются варёная курица, свежие овощи и сыр.
Такой салат можно подавать как на обычный обед, так и на праздничный стол. Готовится он довольно легко, выглядит красиво и обычно нравится всем.
История куриных салатов началась ещё в XIX веке в Европе. Тогда отварную птицу стали класть в холодные закуски вместе с овощами и соусами. С тех пор появилось много разных вариантов этого блюда, начиная от всем известного салата “Цезарь” и заканчивая простыми рецептами для дома.
Куриный салат с сыром и помидорами можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 220 г;
- Сыр — 100 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Укроп — пучок;
- Яйца — 4 шт.;
- Горошек — 300 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Нарезаем маленьким кубиком вареное куриное мясо, сыр и помидоры, выкладываем в одну миску. Шинкуем укроп и добавляем в салат.
Делим вареные яйца на желтки и белки. Белки нарезаем мелко, выкладываем вместе с консервированным горошком в салат.
Измельчаем желтки вилкой, смешиваем с солью. Пропускаем к желткам через пресс зубчики чеснока, добавляем майонез и перемешиваем.
Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.
Получается простой вкусный салат, который заменит надоевший “Оливье” на праздничном столе.