Заготовки Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в собственном соку. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, например сорт сливка, а для томатной заливки лучше подойдут помидоры мясистые и сочные. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. По желанию в томатную заливку можно добавить чеснок, кориандр, душистый перец и гвоздику для аромата. Помидоры в собственном соку можно подавать как закуску, а можно использовать для приготовления супов, овощного рагу, томатных соусов к пасте или лазанье.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие 550 грамм (сколько войдет в банку)
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры в собственном соку»

Помидоры в собственном соку

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры в собственном соку

Все помидоры помойте, обсушите.

Помидоры в собственном соку

У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.

Помидоры в собственном соку

На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.

Помидоры в собственном соку

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.

Помидоры в собственном соку

Процедите через сито от шкурок и семян.

Помидоры в собственном соку

Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.

Помидоры в собственном соку

Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку.

Помидоры в собственном соку

Влейте горячую воду.

Помидоры в собственном соку

Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Помидоры в собственном соку

Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком.

Помидоры в собственном соку

Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Помидоры в собственном соку

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры в собственном соку готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрые маринованные огурцыБыстрые маринованные огурцы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Огурцы лучше выбирать среднего или маленького размера, желательно грунтовые. По желанию можно добавить лист хрена или дуба для хруста,

Консервированные грушиКонсервированные груши

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные груши. Груши выбирайте плотные, твердые и не слишком сочные, так они сохранят форму после консервирования и не расползутся. Для аромата в

Черника с сахаром на зимуЧерника с сахаром на зиму

Описание приготовления: Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно украшать десерты. Сахар лучше всего взять мелкий, он быстрее растворяется и превращается в сироп, которым