Рецепты Пушистые яблочные оладьи, которые никогда не оседают — проверено годами. Бабушкин рецепт без дрожжей

Пушистые яблочные оладьи, которые никогда не оседают — проверено годами. Бабушкин рецепт без дрожжей

Пушистые яблочные оладьи, которые никогда не оседают — проверено годами. Бабушкин рецепт без дрожжей post thumbnail image

Яблочные оладьи – это кулинарное воплощение домашнего уюта, традиции. Эти небольшие, золотистые лепешки, приготовленные из теста с добавлением яблок, жарятся до образования аппетитной корочки снаружи и сохраняют мягкость внутри.

Лёгкая кислинка яблок, сбалансированная сладостью теста, создает гармоничный ансамбль, который делает их уместными в любое время. Они могут служить прекрасным началом дня в качестве сытного завтрака, перекусом в полдень или даже лёгким десертом после ужина. Особенно сильно их любят дети, которые видят в них нечто среднее между пирожками и сладкими блинчиками.

Яблоки, используемые в тесте, играют ключевую роль в создании уникального вкуса и текстуры. Во время жарки они выделяют сок, который пропитывает тесто, делая оладьи особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.

Приготовление яблочных оладий:

Желток смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, вливаем в смесь кефир. Высыпаем в кефир соду, перемешиваем.

Как только кефир даст реакцию, просеиваем в него муку. Тщательно перемешиваем муку с кефиром до однородного теста.

Очищаем от кожуры яблоки, натираем на крупной терке. Выкладываем яблоки в тесто, перемешиваем, постепенно добавляем остатки муки.

Замешиваем густое слегка тягучее тесто. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Сцеживаем небольшие оладьи на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Пушистые яблочные оладьи, которые никогда не оседают — проверено годами. Бабушкин рецепт без дрожжей

При жарке второй стороны, накрываем оладьи крышкой, жарим 2-3 минуты.

Пушистые яблочные оладьи, которые никогда не оседают — проверено годами. Бабушкин рецепт без дрожжей

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Получаются ароматные мягкие яблочные оладьи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травамиРецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Ингредиенты: картофель — 4 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;тимьян сушеный — 4 веточки;сыр полутвердый — 30 гр. Способ

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собойПирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки с яйцом и луком представляют собой хорошо знакомую и сытную выпечку, привлекающую своей незамысловатостью и гармоничным сочетанием вкусов. Сердцем начинки являются сваренные вкрутую яйца и свежий зелёный лук, создающие

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты: баклажаны (средней величины) — 1 шт.;помидоры среднего размера — 2-3 шт.;соль — по вкусу;кррахмал кукурузный — 40-50 г;масло растительное — для жарки;лук репчатый — половина головки;майонез оливковый — 50