Рецепты Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом post thumbnail image

Маринованные перцы представляют собой популярную овощную закуску, характеризующуюся насыщенным вкусом и ярким внешним видом.

Процесс приготовления основан на выдерживании свежих плодов в маринаде, состав которого обычно включает уксус, сахар, соль и различные специи. Данный метод консервирования позволяет не только сохранить значительную часть питательных веществ, содержащихся в свежем перце, но и придать ему пикантность и легкую кислинку.

Процесс маринования оказывает влияние на структуру перца, делая его более мягким.

Аромат перца также усиливается благодаря специям, используемым в маринаде. Кроме того, яркие цвета маринованного перца делают его привлекательным дополнением к различным блюдам, повышая их эстетическую ценность.

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 40 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец — 10 горошин;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Приготовление маринованных перцев:

Смазываем сладкие перцы растительным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем перцы при 220 градусах 20 минут.

Шинкуем петрушку и укроп. В сотейнике смешиваем в воде соль и сахар, добавляем лавровый лист и черный перец.

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня и добавляем к нему яблочный уксус. Посыпаем дно глубокой формы зеленью, выкладываем на нее первый слой перцев.

Посыпаем первый слой перцев остатками зелени и выкладываем второй слой перцев. Его тоже посыпаем зеленью.

Заливаем перцы горячим маринадом и оставляем под крышкой остывать. Затем кладем в холодильник на 8 часов.

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Получаются ароматные сочные маринованные перцы. Они подходят для разных блюд, сочетаются с мясом, курицей, картофелем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готовоРецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

Рубленые котлеты из куриной грудки представляют собой популярное мясное блюдо, отличающееся особой текстурой и сочностью. В отличие от традиционных котлет, приготовленных из мясного фарша, эти котлеты готовятся из мелко нарезанного

Рецепт: Колбаски куриные — в оболочке из куриной кожиРецепт: Колбаски куриные — в оболочке из куриной кожи

Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 гр.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.;приправа для курицы — 1 ч.л.;соль — 1 ч.л.;зира — по вкусу;куриная

Рецепт: Филе минтая запеченое с картофелем — Вкусная диета.Рецепт: Филе минтая запеченое с картофелем — Вкусная диета.

Ингредиенты: филе минтая — 600 гр.;соль — по вкусу;картофель — 6 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;йогурт — 50 гр.;сыр твердый — 100 гр. Способ приготовления: Я люблю