Рецепты Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом post thumbnail image

Маринованные перцы представляют собой популярную овощную закуску, характеризующуюся насыщенным вкусом и ярким внешним видом.

Процесс приготовления основан на выдерживании свежих плодов в маринаде, состав которого обычно включает уксус, сахар, соль и различные специи. Данный метод консервирования позволяет не только сохранить значительную часть питательных веществ, содержащихся в свежем перце, но и придать ему пикантность и легкую кислинку.

Процесс маринования оказывает влияние на структуру перца, делая его более мягким.

Аромат перца также усиливается благодаря специям, используемым в маринаде. Кроме того, яркие цвета маринованного перца делают его привлекательным дополнением к различным блюдам, повышая их эстетическую ценность.

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 40 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец — 10 горошин;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Приготовление маринованных перцев:

Смазываем сладкие перцы растительным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем перцы при 220 градусах 20 минут.

Шинкуем петрушку и укроп. В сотейнике смешиваем в воде соль и сахар, добавляем лавровый лист и черный перец.

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня и добавляем к нему яблочный уксус. Посыпаем дно глубокой формы зеленью, выкладываем на нее первый слой перцев.

Посыпаем первый слой перцев остатками зелени и выкладываем второй слой перцев. Его тоже посыпаем зеленью.

Заливаем перцы горячим маринадом и оставляем под крышкой остывать. Затем кладем в холодильник на 8 часов.

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Получаются ароматные сочные маринованные перцы. Они подходят для разных блюд, сочетаются с мясом, курицей, картофелем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат «Секрет Дачника» – простой, сытный и невероятно вкусный! Готовлю его всё летоСалат «Секрет Дачника» – простой, сытный и невероятно вкусный! Готовлю его всё лето

Салат с колбасой, яйцами, сыром и огурцом — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прочно вошло в повседневную и праздничную кухню. Он сочетает в себе доступные ингредиенты, простоту приготовления

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторгеСекрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Овощная запеканка с капустой представляет собой питательное и полезное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом. Капуста считается одним из старейших и наиболее распространённых овощей, известных людям на протяжении более чем четырех

Забудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семьюЗабудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семью

Мусака прочно ассоциируется с греческой кухней и является одним из самых узнаваемых блюд в регионе Средиземноморья. Это сложная запеканка, где основой служат баклажаны, картофель, мясной фарш. Все это щедро покрыто