Рецепты Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно post thumbnail image

Хрустящие кабачковые палочки из духовки — это легкая, ароматная и полезная альтернатива привычным закускам. В этом простом, но изящном блюде сочетаются естественная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая корочка, полученная без капли лишнего масла.

Обваленные в ароматной панировке с сыром, специями и травами, кабачки превращаются в золотистые палочки с ярким вкусом и контрастной текстурой: хруст снаружи, сочность внутри.

Запекание в духовке позволяет сохранить максимум пользы и сделать блюдо легким, без чувства тяжести после еды. Оно подходит как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира или закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — ⅔ ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • Чеснок молотый — 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 70 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пара веточек.

Приготовление кабачковых палочек:

Нарезаем кабачки небольшими продолговатыми кусочками, солим и оставляем на 10 минут.

Для панировки в панировочных сухарях смешиваем молотый чеснок, черный перец, паприку и орегано. Также к панировке натираем на мелкой терке твердый сыр.

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Отдельно взбиваем яйца. Сливаем с кабачков лишнюю жидкость.

Кабачковые кусочки укладываем в тару, посыпаем мукой, накрываем крышкой и трясем. Так кабачки покроются мукой быстрее.

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Окунаем кабачковые кусочки в яйцо, а затем в панировку, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Запекаем кабачковые палочки при 200 градусах 25 минут.

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Для соуса шинкуем укроп, высыпаем его в сметану. Пропускаем в сметану через пресс зубчики чеснока.

Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Вместе с соусом кабачковые палочки образуют вкусный дуэт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Салат из морской капусты «Японский» — С мясом и омлетом.Рецепт: Салат из морской капусты «Японский» — С мясом и омлетом.

Ингредиенты: свинина — 400 г;морская капуста — 200 г;морковь свежая — 1 шт;лук репчатый — 2 шт.;яйца куриные — 4 шт.;молоко — 12 ст.л;перец черный молотый — по вкусу;чеснок —

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Консервированные помидоры по праву занимают видное место в ряду любимых домашних заготовок, являясь украшением стола в холодное время года для многих семей. Их история напрямую связана с тем, как сами

Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.

Ингредиенты: клубника свежая — 0, 5 кг;мята свежая (листья) — по вкусу;сахарный песок — 3 ст. л.;крахмал картофельный — 1 ст. л.;молоко — 100 г Способ приготовления: Я, когда готовила