Супы Китайский куриный бульон

Китайский куриный бульон

Китайский куриный бульон post thumbnail image

Описание приготовления:

Благодаря соевому соусу бульон получается насыщенным по вкусу и очень красочным. Добавочно соль всыпать не нужно, дополните бульон только различными пряностями и специями по вкусу. Можно всыпать пару щепоток красного острого перца. Подают бульон только горячим, с пылу, с жару!
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 4 штуки
  • Лук 1 штука (мелкий или половина крупного)
  • Корень имбиря 15 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1 литр
  • Соевый соус 50 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка 2 штуки (стебля)
  • Лук зеленый 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский куриный бульон»

Китайский куриный бульон

Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.

Китайский куриный бульон

Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.

Китайский куриный бульон

Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.

Китайский куриный бульон

Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Китайский куриный бульон

Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Китайский куриный бульон

Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Персиковый супПерсиковый суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару

Том кхаТом кха

Описание приготовления: Сливочный суп с ореховым вкусом и характерным для азиатской кухни многогранным сбалансированным сочетанием вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого. Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью интересным обедом! Назначение: На

Детский супчик от 1 годаДетский супчик от 1 года

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить детский супчик от 1 года. Если хотите более наваристый суп, то вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Сливочное масло можно