Супы Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный суп с кочерыжкой брокколи. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр и мускатный орех. По вкусу суп напоминает постную версию борща. Легкий, но хорошо насыщающий, густой и ароматный суп. Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также приправив свежей мелко нарезанной зеленью.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Свекла Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Брокколи 1 штука (кочерыжка)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 900 мл
  • Паста томатная 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 3

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольный суп с кочерыжкой брокколи»

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

У кочерыжки брокколи срежьте овощечисткой верхний жесткий слой снизу, затем натрите на крупной терке.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Добавьте свеклу и томатную пасту, тушите еще 10 минут.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Параллельно вскипятите воду и добавь картофель, варите 5-7 минут.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Затем добавьте овощную зажарку и кочерыжку брокколи.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Доведите до кипения и варите суп еще 20 минут. После снимите с плиты и дайте настояться полчаса.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свежие щиСвежие щи

Описание приготовления: Приготовить щи легко и просто, главное — хорошенько отварить мясо либо птицу, чтобы мякоть сама снималась с костей. Капусту используйте свежую, сочную и аппетитную. Обязательно добавляйте томатную пасту,

Холодник с колбасойХолодник с колбасой

Описание приготовления: Многие варят кусочки свеклы в воде, получая свекольный отвар, но этого можно избежать, если вы заранее отварите или запечете этот корнеплод. Также не забудьте отварить вместе со свеклой

Китайский говяжий бульонКитайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как