Супы Китайский говяжий бульон

Китайский говяжий бульон

Китайский говяжий бульон post thumbnail image

Описание приготовления:

Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как они при длительном хранении начинают горчить. Возможно приготовить больше бульона и разлить в судочки, заморозить порционно.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 грамм (на кости)
  • Вода холодная 800 мл
  • Имбирь свежий 10 грамм
  • Имбирь маринованный 10 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 1 штука (стебель)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

78 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский говяжий бульон»

Китайский говяжий бульон

Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.

Китайский говяжий бульон

Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".

Китайский говяжий бульон

Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.

Китайский говяжий бульон

Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.

Китайский говяжий бульон

Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сырный суп с брокколиСырный суп с брокколи

Описание приготовления: Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус. Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан,

Свекольный крем-суп с фетойСвекольный крем-суп с фетой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный крем-суп с фетой. Подавать суп лучше охлажденным. Для большей пикантности можно добавить свежий базилик. Назначение: На обед / На скорую руку

Финский суп из лосося со сливкамиФинский суп из лосося со сливками

Описание приготовления: Суп придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и нежных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, за счет этого бульон получается насыщенным и ароматным.