Рецепты Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму!

Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму!

Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму! post thumbnail image

Лечо – это блюдо из овощей, которое часто готовят из сладкого перца, помидоров и лука. Его можно употреблять сразу после приготовления или заготавливать на зиму.

В процессе приготовления овощи тушат в насыщенном томатном соусе с добавлением различных специй. Это позволяет достичь выразительного вкуса и приятного аромата.

Лечо получило широкое распространение благодаря своей универсальности. Его можно подавать как отдельное блюдо, использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также добавлять в другие блюда в качестве заправки.

В разных странах рецепт лечо может отличаться. К примеру, в Венгрии лечо часто подают в горячем виде, дополняя его колбасками или жареными яйцами. В странах Восточной Европы лечо чаще заготавливают в банках и употребляют зимой как консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 2 кг;
  • лук — 300 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • чеснок — 30 г;
  • паста томатная — 200 г.

Приготовление лечо:

В помидорах делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком на 10 минут. Очищаем болгарские перцы от внутренностей и делим каждый пополам.

Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем на небольшие дольки, пропускаем их через мясорубку. Нарезаем не особо мелко лук и тоже пропускаем через мясорубку к томатам.

Шинкуем мелко чеснок, вливаем в кастрюлю растительное масло. Обжариваем чеснок в растительном масле вместе с томатной пастой.

Спустя минуту жарки томатной пасты, выкладываем к ней в кастрюлю томатно-луковую смесь, перемешиваем. На умеренном огне варим томаты 5 минут.

Нарезаем маленьким кубиком сладкий перец и выкладываем в томатную смесь. Высыпаем в смесь сахар, соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Доводим лечо до кипения, а затем под крышкой на медленном огне варим лечо 30 минут.

Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму!

Вливаем в лечо уксус, перемешиваем и выкладываем в банки.

Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму!

Закрываем банки крышками и оставляем лечо остывать в тепле под полотенцем. После остывания убираем лечо на хранение до зимы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Ингредиенты: чеснок — 3 шт;зелень — много;лук репчатый — 2-3 шт;мясо — 1 кг Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством

Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами — Быстро, вкусно и сытно!Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами — Быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 шт;сыр плавленый — 150 г;помидор красный — 1 шт;зелень свежая рубленная — по вкусу;соль — по вкусу;масло растительное — для обжарки Способ приготовления: Здравствуйте всем

Забудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семьюЗабудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семью

Мусака прочно ассоциируется с греческой кухней и является одним из самых узнаваемых блюд в регионе Средиземноморья. Это сложная запеканка, где основой служат баклажаны, картофель, мясной фарш. Все это щедро покрыто