Заготовки Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр post thumbnail image

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 1 кг
  • Сахар 1 кг

Количество порций 4

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малиновый конфитюр»

Малиновый конфитюр

Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.

Малиновый конфитюр

В кастрюлю слоями выложите малину и сахар.

Малиновый конфитюр

Верхним слоем обязательно должен стать сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

Малиновый конфитюр

Ягоды настоялись и появилось много сока.

Малиновый конфитюр

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите ягоды 20-30 минут. За это время из них выпарится лишняя жидкость.

Малиновый конфитюр

Затем пюрируйте всю массу погружным блендером. Однородное малиновое пюре верните на огонь и варите до желаемой густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет получаться результат.

Малиновый конфитюр

В это время подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.

Малиновый конфитюр

Готовый конфитюр разлейте в банки и закройте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и остудите. Затем банки можно убрать на хранение.

Малиновый конфитюр

Конфитюр готов!

Малиновый конфитюр

Приятного угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубника на зиму без варкиКлубника на зиму без варки

Описание приготовления: Это отличный вариант заготовки, когда много ягод, варенье уже сделано или в доме мало сахара. Такие ягоды можно просто есть после разморозки, приготовить из них пюре, сварить компот

Стручковая фасоль с баклажанами на зимуСтручковая фасоль с баклажанами на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще

Кабачки на зимуКабачки на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа,