Рецепты Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри post thumbnail image

Тыквенный пирог – это кулинарное отражение истории и культурных традиций. Этот пирог, известный своим сладким, но не приторным вкусом и ярким цветом, создается на основе нежной тыквенной начинки, которая придает ему особую мягкость и аромат, ассоциирующийся с осенним сезоном.

История тыквенного пирога берет свое начало в Северной Америке. Первые поселенцы, столкнувшись с необходимостью выживания, начали экспериментировать с местными продуктами, включая тыкву.

В XVII веке они научились готовить тыквенный пирог, запекая тыквенную мякоть в тесте. Этот ранний рецепт был обусловлен доступностью ингредиентов и потребностью в сытной и калорийной пище.

С течением времени, рецепт тыквенного пирога распространился не только по всей Америке, но и за её пределами, становясь символом домашнего тепла, семейных ценностей и праздника урожая.

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • манная крупа — 160 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква — 750 г;
  • сахар — 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление тыквенного пирога:

Смешиваем сахар с мукой, манной крупой и разрыхлителем. Очищенную тыкву натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и лимонным соком.

Высыпаем первым слоем в форму для выпечки ⅓ часть сухого теста.

Выкладываем ½ часть начинки на тесто, засыпаем второй частью сыпучих компонентов.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Выкладываем на тесто остатки начинки, засыпаем смесью муки и манной крупы. Натираем на крупной терке сливочное масло и выкладываем на верхушку пирога, вливаем молоко.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой.

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Домашний тыквенный пирог готов! Это настоящий вкус осени, который невозможно не полюбить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселяРецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселя

Ингредиенты: кисель сухой — 180 гр;маргарин для выпечки — 100 гр;яйцо куриное свежее — 3 шт.;мука — 0.8 стакана;разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;ягоды — 3 ст.л. Способ приготовления: Сегодня напишу

Мясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мясаМясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мяса

Мясной салат «Люкс» — это сытное и нарядное блюдо, которое идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного домашнего обеда. В его основе — два вида мяса: нежный

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев — Очень вкусная приправа.Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев — Очень вкусная приправа.

Ингредиенты: перец горький — 500 гр;перец болгарский — 500 гр;сахар — 300 гр;уксус рисовый 6% — 100 гр Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Люблю сладко-острые приправы. Решила попробовать