Рецепты Рецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселя

Рецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселя

Рецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселя post thumbnail image

Ингредиенты:
кисель сухой — 180 гр;
маргарин для выпечки — 100 гр;
яйцо куриное свежее — 3 шт.;
мука — 0.8 стакана;
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;
ягоды — 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня напишу рецепт из СССР, помню этот кекс из детства. Тогда выли популярны быстрые и простые рецепты выпечки к чаю «когда гости на пороге».

Итак, рецепт кекса из сухого киселя.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное — это как вам больше нравится.
Пачка сухого виселя в брикете или рассыпчатый.
Обычно пачка 180 гр.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Для наполнения в тесто можно ничего не добавлять, будет просто кекс со вкусом того киселя, который добавите (ягодный, фруктовый и т. д.)

Но можно добавить изюм, шоколад, цукаты или ягоды.

У меня замороженная черника.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

В растопленный маргарин добавляем яйца, сухой кисель, пшеничную муку, разрыхлитель и всё перемешиваем венчиком.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

По желанию добавляем ягоды

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Еще раз перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180 гр. примерно на 25 минут.

Если нужно для вашей формочки, то можно предварительно смазать края маргарином, чтобы легче доставался готовый кекс из формы.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

И ждём около 25 минут пока запечется кекс, ориентируемся на лёгкую аппетитную румяную корочку.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Готовый кекс для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Удобно это делать для равномерного нанесения через сито.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Замесить тесто занимает 5 минут и время на выпечку.

Быстро, просто и вкусно. Новых вкусный рецептов Вам и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!

Манты – это восточное блюдо из тонкого теста и мясной начинки, приготовленное на пару. Манты для многих похожи на большие пельмени. Однако, это блюдо  имеет другую форму и способ приготовления.

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовкиЧесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Чесночные лепешки, это вид выпечки, обогащенной ароматом чеснока. История этих лепёшек уходит корнями в восточные страны, где чеснок традиционно применялся не только в кулинарии, но и в качестве натурального целебного

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйкиГости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Салат “Городской” – это знакомое многим и простое блюдо, которое хорошо утоляет голод. В нём удачно сочетаются яичные блины, свежий хрустящий огурец и колбаса. История этого салата связана с советской