Напитки Чай из листьев черники

Чай из листьев черники

Чай из листьев черники post thumbnail image

Описание приготовления:

Лучше всего собирать молодые веточки вдали от дорог и городов. Листики можно заготовить впрок и заваривать полезный чай в течение всего года. Если будете заваривать свежие листья, то их понадобится на 600 мл. воды 3 столовые ложки и настаивать 30 минут. Но учтите, что это все таки растительное сырье и пить его каждый день не рекомендуется.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Листья черники (сушеные) 2 ч. ложки
  • Вода 200 мл (горячая, кипяченая)
  • Сахар По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Чай из листьев черники»

Чай из листьев черники

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев черники. Веточки сполосните, отряхните.

Чай из листьев черники

Выложите ветки черники в темное место и дайте листочкам немного подувянуть. На это уйдет примерно одни сутки.

Чай из листьев черники

Оборвите листики с веточек и выложите их в заварочный чайник.

Чай из листьев черники

Добавьте в чайник сахар.

Чай из листьев черники

Нагрейте кипяченую воду до 90 градусов и залейте листья с сахаром. Закройте крышкой, укутайте и дайте настояться в течение 15-20 минут. Готовый чай из листьев черники процедите и подавайте.

Чай из листьев черники

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Французский МартиниФранцузский Мартини

Описание приготовления: Крепость водки, аромат малинового ликера и свежий ананасовый сок составляют основу данного коктейля. Увидев, как этот красивый напиток выливается в бокал для мартини, никто из гостей не устоит.

Настойка из ревеняНастойка из ревеня

Описание приготовления: Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке

Кисель из брусникиКисель из брусники

Описание приготовления: Брусника обогащает кисель не только насыщенным цветом, но и множеством витаминов, которые придают силы и поддерживают иммунитет. Готовится легко и быстро из простых продуктов. Это отличный вариант, чтобы