Рецепты Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.

Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.

Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно. post thumbnail image

Ингредиенты:
кизил — 3 кг;
сахар — 2 кг
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас варенье как-то не едят…, а вот повидло и различные джемы и желе хорошо используются в кулинарии, в промазке тортов и начинки пирожен.
Решила приготовить желе из кизила. Кизил у нас привозной. Он очень ароматный, кислый, поэтому в изделиях как нельзя больше подходит.
Итак, три килограмма кизила. Хорошо промыла, налила 200 грамм воды.

Довожу до кипения, вода должна покрыть кизил.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Варю на медленном огне, пока кизил ни разварится.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Кизил разварился, я на малых оборотах пробиваю его, что бы отделить косточки. Косточки такие крепкие, что не волнуйтесь, они не расколятся.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Теперь косточки нужно отделить от мякоти.
Это можно делать, протирая через сито. Небольшими порциями.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Либо, что более производительно, протирать через крупную тёрку, косточки остаются наруже. Сфотографировать не успела.
Массу кизила отправляю в посуду для варки, насыпаю сахар.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Варю в несколько приёмов, по пять минут .

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Масса густеет, в кизиле много пектина, он очень хорошо желируется.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

последний раз кипячу минут пять и кипящий раскладываю по баночкам. Закрываю. У меня всё хранится в квартире.
Утром мои остатки с пенкой уже превратились в мармелад, очень вкусный мармелад.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

С чаем очень вкусно, а в торт прослойка необыкновенная! Получилось 7 баночек по 200 мл.

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не ожидала, что будет так вкусно: бюджетный салат, который затмит даже праздничные закуски!Не ожидала, что будет так вкусно: бюджетный салат, который затмит даже праздничные закуски!

Салаты – это одно из древнейших блюд в мировой кухне. Они появились еще до нашей эры в Древней Греции. Тогда салаты представляли собой смесь трав, лука и соли. Это было

Новое любимое блюдо: рецепт сочных баклажанных котлет, которые покорят даже искушенных мясоедовНовое любимое блюдо: рецепт сочных баклажанных котлет, которые покорят даже искушенных мясоедов

Баклажановые котлеты с сыром представляют собой аппетитное и питательное блюдо, приготавливаемое из мякоти баклажанов, смешанной с различными добавками. Ингредиенты включают измельчённую мякоть баклажанов, чеснок для придания остроты, свежую зелень для

Огурцы, как у бабушки: раскрываем забытый способ маринования для идеального хрустаОгурцы, как у бабушки: раскрываем забытый способ маринования для идеального хруста

Маринованные огурцы – это важная часть кулинарной традиции, способ сохранения летнего урожая и яркий элемент вкуса в самых разных блюдах. Суть процесса – консервирование свежих огурцов в специальном маринаде. Этот