Рецепты Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно post thumbnail image

Запечённые кабачки с сыром — это легкое и вкусное блюдо, в котором простые овощи превращаются в изысканную закуску или полноценный гарнир.

Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому они прекрасно подходят для легких блюд и диетического питания.

А сыр в этом рецепте выполняет сразу две функции — он придает кабачкам пикантность и насыщенность, а также создаёт красивую румяную корочку, которая делает блюдо особенно аппетитным.

Запечённые кабачки с сыром можно подавать как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе, а также как ужин в сочетании со свежими овощными салатами. Особенно хорошо это блюдо гармонирует с соусами на основе сметаны или йогурта с чесноком и зеленью.

Расскажем, как приготовить запеченные кабачки с соусом и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г;
  • Помидоры — 350 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 100 г.

Приготовление запеченных кабачков:

Нарезаем кабачки вдоль пластинами по 2 см в толщину. Для соуса смешиваем в растительном масле соль, сухой чеснок, кориандр, паприку и сухую петрушку.

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем кабачки соусом и оставляем на 5-10 минут мариноваться.

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Для начинки смешиваем яйцо с майонезом, паприкой. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в яичную смесь, перемешиваем. Нарезаем кольцами помидоры, выкладываем на кабачки.

Смазываем слой помидор сырной массой.

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Посыпаем по желанию блюдо кунжутом, запекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Украсить запеченные кабачки можно кинзой или петрушкой. Получается простое вкусное блюдо для закуски или в качестве основного на ужин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырькамиЧебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Чебуреки представляют собой жареные пирожки из тонкого теста, обычно с мясной начинкой. Они обладают золотистым цветом и хрустящей текстурой. Это блюдо, изначально появившееся в крымскотатарской кухне, в настоящее время получило

Рецепт сэндвича, который вас удивит: просто, дёшево и невероятно вкусно. Сытный завтрак за 15 минутРецепт сэндвича, который вас удивит: просто, дёшево и невероятно вкусно. Сытный завтрак за 15 минут

Сэндвич с сыром, яйцом и ветчиной — это сытное, универсальное и чрезвычайно популярное блюдо, которое давно завоевало своё место в повседневной кухне по всему миру. Он прост в приготовлении, быстро

Рецепт: Гнезда с фаршем — С сыром и яйцомРецепт: Гнезда с фаршем — С сыром и яйцом

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 400 гр;яйца куриные — 5 шт;томат — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;петрушка — 10 гр;паприка копченая — 1 чайная ложка;сыр твердый — 50 гр Способ