Супы Окрошка с горчицей

Окрошка с горчицей

Окрошка с горчицей post thumbnail image

Описание приготовления:

Моя версия брутальной окрошки не отличается оригинальностью в остальных составляющих, да и сам напиток для такой окрошки вы можете выбрать самостоятельно. Тем кто любит варианты понежнее, рекомендую отдать предпочтение кефиру, тану или айрану. С квасом или минералкой такая версия окрошки тоже очень хороша. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Горчица лишь добавляет пикантную нотку, не перебивая другие компоненты и в итоге получается освежающий и очень гармоничный вкус. В жару в обед — лучшее решение! И самое главное, что горчицу в блюдо каждый добавляет сам, опционально, что согласитесь — очень удобно. Рекомендую взять на заметку и при случае обязательно попробовать!
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Горчица Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Окрошка
  • Картофель 400 грамм
  • Белок яичный 5 штук (вкрутую)
  • Огурец 300 грамм
  • Колбаса 300 грамм
  • Редис 200 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Лук По вкусу
  • Заправка
  • Горчица 3 ч. ложки
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Желток 5 штук (вкрутую)
  • Дополнительно
  • Напиток По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

79 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка с горчицей»

Окрошка с горчицей

Подготовьте все ингредиенты по списку. Варёную колбасу можете заменить на отварной язык или мясо. Яйца нужно отварить вкрутую. Картофель лучше отварить заранее и дать полностью остыть.

Окрошка с горчицей

Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю или в глубокую миску.

Окрошка с горчицей

Огурцы так же нарежьте кубиком.

Окрошка с горчицей

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для заправки, а белки нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Окрошка с горчицей

Добавьте сюда же нарезанную кубиками колбасу.

Окрошка с горчицей

И нарезанный кубиками редис.

Окрошка с горчицей

Зелень можете добавить на свой вкус. У меня укроп и зелёный лук.

Окрошка с горчицей

Хорошо всё перемешайте.

Окрошка с горчицей

В глубокой миске вилкой разомните желтки с горчицей. Можете добавить чуть больше или меньше — по вкусу.

Окрошка с горчицей

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Окрошка с горчицей

Перемешайте.

Окрошка с горчицей

Заправлять такую окрошку любимым напитком и заправкой лучше перед самой подачей. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается замечательный! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп из брынзыСуп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант, замените картофель кабачком.

Шурпа на костреШурпа на костре

Описание приготовления: Ароматная шурпа с насыщенным вкусом, приготовленная на свежем воздухе над открытым огнём — мой любимый вариант приготовления этого блюда. Наваристый бульон с крупно нарезанными овощами и нежнейшими кусочками

КололикКололик

Описание приготовления: Наваристое и невероятно вкусное блюдо, вариаций приготовления которого несколько. Желательно использовать парное мясо, баранину или говядину. Бульон обязательно варят на кости. Есть довольно замороченные рецепты, а есть попроще,