Выпечка Оладьи из маша

Оладьи из маша

Оладьи из маша post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из маша. Лучше всего подойдет маш желтый, но и зеленый тоже можно использовать. Главное, чтобы он был очищенный. Вместо растительного молока можно добавить йогурт, а сироп топинамбура заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Маш 70 грамм (бобы мунг, очищенные)
  • Вода 200 мл
  • Молоко растительное 120 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сироп топинамбура 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из маша»

Оладьи из маша

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из маша

Маш предварительно замочите в воде на пару часов.

Оладьи из маша

После промойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Оладьи из маша

Переложите маш в чашу блендера, влейте чистую воду. Измельчите до однородности в блендере.

Оладьи из маша

Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растительное молоко. Все перемешайте. Влейте сироп топинамбура и еще раз перемешайте.

Оладьи из маша

Просейте муку в миску.

Оладьи из маша

Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно получиться, как на обычные оладьи. По необходимости можно добавить еще немного муки или растительного молока.

Оладьи из маша

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом поверхность и порционно ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи пару минут до появления пузырьков по всей поверхности и румяных краев.

Оладьи из маша

Затем аккуратно переверните и жарьте их со второй стороны до румяного цвета.

Оладьи из маша

Оладьи из маша готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для начинки можно выбрать

Постный пирог «Зебра»Постный пирог «Зебра»

Описание приготовления: Отличный постный пирог подойдет к чаю, кофе. Сливочное масло, яйца, сметану и другую сдобу хорошо заменяет апельсиновый сок. Его вы можете купить готовый в магазине или выжать из

Хлеб из киноаХлеб из киноа

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из киноа. Йогурт можно заменить на 2 ст.л. растительного масла. Киноа подойдет любого сорта, из белой получится более светлый хлеб, а