Выпечка «Шарлотка» на белках

«Шарлотка» на белках

«Шарлотка» на белках post thumbnail image

Описание приготовления:

Для приготовления шарлотки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Опираясь на это, выбирайте сладость теста по вкусу. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Шарлотка" на белках»

"Шарлотка" на белках

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

"Шарлотка" на белках

Соедините в чаше яичные белки с сахаром.

"Шарлотка" на белках

Взбейте белки с сахаром в пышную пену.

"Шарлотка" на белках

Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белком. Просто вмешиваем венчиком вручную.

"Шарлотка" на белках

Постепенно вмешайте муку с содой.

"Шарлотка" на белках

Яблоки нарежьте крупными дольками.

"Шарлотка" на белках

Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.

"Шарлотка" на белках

Разложите нарезанные яблоки.

"Шарлотка" на белках

Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

"Шарлотка" на белках

Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.

"Шарлотка" на белках

Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

"Шарлотка" на белках

Приятного угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожное «Красный бархат»Пирожное «Красный бархат»

Описание приготовления: Пирожное — это миниатюрный тортик, по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает полноценному. Это отличный вариант, чтобы не думать потом, куда ипользовать куски оставшегося торта, который есть

Вкуснейшие блины на молокеВкуснейшие блины на молоке

Описание приготовления: Самый простой и легкий вариант приготовления нежнейших блинов на молоке! Запишите его в свой кулинарный блокнот и пользуйтесь все время. Такие блины отлично подходят и для фарширования сладкими

Балиш с изюмомБалиш с изюмом

Описание приготовления: Традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Сладкий балиш — это пирог с рисом и сухофруктами, тесто нежное и тонкое, а начинки много и она очень вкусная. Рис рекомендую