Описание приготовления:
Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой — простая домашняя выпечка с ярким ароматом и нежной текстурой. Тесто на кефире делает пирог пышным и воздушным, а тыква придаёт лёгкую сладость и красивый золотистый цвет. Отлично подойдёт к чаю или на завтрак. Диаметр моей силиконовой формы 20 см.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 160 грамм
- Кефир 250 мл
- Кефир 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Тыква 150 грамм (очищенная)
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций 6
Калорийность
185 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой»
Все ингредиенты сразу же выложите на рабочий стол перед началом приготовления.
В просторную миску залейте кефир и добавьте к нему манку.
Хорошенько перемешайте до полного соединения ингредиентов и оставьте в покое набухать на 20-30 минут.
Очистите кусочек тыквы от кожуры и семян и отмерьте необходимое количество мякоти (150 грамм). Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости (примерно 15 минут с момента закипания жидкости).
В отдельную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной, светлой смеси, залейте к этой смеси растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.
Отваренные кусочки тыквы с небольшим количеством отвара (2-3 ст.л.) выложите в чашу блендера и измельчите до получения однородного пюре.
Добавьте тыквенное пюре в миску ко взбитым яйцам. Перемешайте лопаткой.
К этой смеси добавьте набухшую в кефире манку.
Перемешайте до полного соединения смесей.
Просейте муку.
Вмешайте ее до получения однородного густого, вязкого теста, которое с ложки медленно падает лентой.
Выложите все тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю и не выстелаю пергаментом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог полностью охладите.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!