Рецепты Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков

Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков

Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков post thumbnail image

Запечённый картофель — это не просто гарнир, а одно из самых душевных и универсальных блюд, которое способно украсить как повседневный, так и праздничный стол. Он сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, пробуждающий аппетит с первого взгляда и аромата. Золотистая хрустящая корочка снаружи и мягкая, рассыпчатая сердцевина внутри делают его любимцем многих поколений.

Главная прелесть запеченного картофеля — в возможности экспериментировать: его можно готовить с разнообразными специями, травами, сыром, чесноком, сметаной, маслом или даже мясной начинкой.

Это сытное и ароматное блюдо, которое легко адаптируется под любые вкусы.

Ингредиенты:

  • маленький картофель — 1,5 кг;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление запеченного картофеля:

Очищаем от кожуры молодой картофель, смешиваем его с солью, черным перцем и оливковым маслом. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем к картофелю.

Запекаем картофель при 190 градусах 20 минут. При помощи лопатки перемешиваем картофель и заново запекаем, но уже 15 минут.

Снова перемешиваем картофель и запекаем 10 минут.

Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков

После приготовления измельчаем петрушку и посыпаем ей картофель. Получается отличный гарнир для любого мяса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проверено десятилетиями: рецепт идеальных пельменей, который передается в семьях из поколения в поколениеПроверено десятилетиями: рецепт идеальных пельменей, который передается в семьях из поколения в поколение

Пельмени – это классика русской кухни, маленькие вареные изделия из теста с начинкой. Название произошло от финно-угорского “пельнянь”, что означает “хлебное ухо”. Пельмени попали в Россию из Китая через Сибирь

Рецепт: Пирог на кефире с консервированной дыней — Рецепт лёгкого пирога без муки на кефире с дыней и лаймом.Рецепт: Пирог на кефире с консервированной дыней — Рецепт лёгкого пирога без муки на кефире с дыней и лаймом.

Ингредиенты: варенье из дыни с лаймом — 1 банка;кефир — 800 мл;масло растительное — 100 мл;сахар с корицей — 4 ст.л.;соль — 0.5 ч.л.;манная крупа — 450 г;разрыхлитель теста —

Беру самое недорогое сало на рынке: рецепт закуски, от которой все гости в восторге. Колбаса в прошлом!Беру самое недорогое сало на рынке: рецепт закуски, от которой все гости в восторге. Колбаса в прошлом!

Сало – это полезный и вкусный продукт, который готовится чаще всего в странах СНГ и России. Его нередко сочетают с супами, особенно с борщом или щами. Оно считается важным дополнением