Рецепты Проверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусно

Проверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусно

Проверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусно post thumbnail image

Кадича – это ароматный овощной салат, в основе которого баклажаны, приготовленные путем тушения. Для создания более богатого вкуса и текстуры, в него добавляют другие овощи и разнообразные специи.

В историческом контексте, Кадича занимает особое место среди разнообразных корейских овощных салатов, известных как Панчан. Этот салат получил широкую популярность, особенно среди корё-сарам – этнических корейцев, которые проживают на территории бывшего Советского Союза. Корё-сарам привнесли свои кулинарные традиции и предпочтения, адаптировав местные продукты и специи к традиционным корейским рецептам.

Уникальность Кадича заключается в гармоничном сочетании остроты и пряных оттенков, унаследованных от корейской кулинарной традиции. При этом, рецепт салата предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, что делает его легким для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • баклажаны — 2 кг;
  • перец сладкий — 500 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 2,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Приготовление Кадича:

Делаем надрезы на помидорах крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем помидоры на 15 минут, а затем снимаем с них кожуру.

Нарезаем баклажаны небольшими брусочками, высыпаем две чайные ложки соли, оставляем на 15-20 минут. В это время такими же брусочками нарезаем очищенный от внутренностей сладкий перец.

Режем полукольцами лук, шинкуем мелко чеснок. Удаляем из острого перца семена и мелко нарезаем, смешиваем с чесноком.

Помидоры измельчаем при помощи погружного блендера до состояния пюре. Обминаем брусочки баклажанов и оставляем еще на 15 минут.

Обминаем снова баклажанные кусочки, постепенно удаляя с них семена, промываем водой. Тщательно отжимаем баклажаны от лишней жидкости.

В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем пару минут. Выкладываем к обжаренным овощам баклажанные кусочки, обжариваем 3 минуты.

Кладем в смесь томатное пюре, чеснок и острый перец, вливаем соевый соус, высыпаем соль, сахар. Перемешиваем компоненты и доводим до кипения.

Проверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусно

После кипения под крышкой на медленном огне тушим смесь 20 минут. Спустя это время вливаем уксус, высыпаем черный перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Проверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусно

Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем крышками. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Капустные оладьи — под сливочно-грибным соусомРецепт: Капустные оладьи — под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 гр.;молоко — 0,5 ст.;яйца куриные — 2 шт.;соль — по вкусу;паприка копченая — по вкусу;чеснок гранулированный — по вкусу;мука пшеничная — 3 ст.л.;лук репчатый —

Кабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется преснойКабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется пресной

Пирог на кефире с кабачковой начинкой — это лёгкое, ароматное и по-настоящему летнее блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Воздушное тесто на кефире получается мягким, пористым

Торт 3 стакана: простой и вкусный десерт на кефире. Сочный без пропиткиТорт 3 стакана: простой и вкусный десерт на кефире. Сочный без пропитки

Кофейный торт на кефире — это душевный, насыщенный десерт с глубоким вкусом и удивительно мягкой текстурой, который отлично подойдёт как для уютного чаепития, так и для особого повода. В этом