Рецепты Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон post thumbnail image

Маринование огурцов представляет собой метод консервирования овощей, при котором свежие огурцы помещаются в раствор, состоящий из воды, соли, сахара, уксуса и разнообразных специй. Этот процесс не только увеличивает срок годности огурцов, но и придает им характерный, кисловатый вкус, что делает их популярным ингредиентом в различных кулинарных традициях по всему миру.

Огурцы, приготовленные таким образом, обычно сохраняют свою хрустящую структуру. Добавление специй и трав в маринад обогащает их вкус и аромат. Различные рецепты маринадов позволяют создавать огурцы с разными вкусовыми оттенками, от сладких и пряных до острых и кислых.

Практика маринования огурцов имеет долгую историю, уходящую корнями в древние времена. Самые ранние свидетельства консервирования овощей с использованием уксуса относятся к Древней Месопотамии. В Европе этот метод приобрел широкое распространение в Средние века.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг;
  • Лук — 500 г;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Укроп — 200 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Черный перец горошком — ½ ст.л.

Приготовление маринованных огурцов:

Оставляем огурцы в воде минимум на 1 час. Необходимо полностью погрузить огурцы в воду.

Нарезаем кольцами огурцы, толщина каждого кольца не более 3 мм. Режем лук полукольцами.

Смешиваем огурцы с луком, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 30 минут, в это время шинкуем укроп.

В кастрюлю выливаем уксус и воду, высыпаем сахар, черный перец горошком. Выкладываем в кастрюлю смесь огурцов и лука.

На среднем огне доводим смесь до кипения, а затем добавляем к огурцам нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Накрываем огурцы крышкой и варим так 5 минут.

Выкладываем в стерилизованные банки огурцы и лук, вливаем рассол.

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Закрываем банки крышками, оставляем под полотенцем остывать.

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Получаются простые хрустящие маринованные огурцы. Этот рецепт позволяет быстро замариновать большое количество огурцов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —

Всего 2 ингредиента, но как вкусно! Быстрый, ароматный и полезный салат со свеклой: рецепт за 5 минутВсего 2 ингредиента, но как вкусно! Быстрый, ароматный и полезный салат со свеклой: рецепт за 5 минут

Свекольный салат – это незатейливое блюдо, но его отличает яркий вкус и ощутимая польза для здоровья. Главный ингредиент – свекла, к которой добавляют горошек, ароматную зелень, иногда для текстуры и

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощамиРецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощами

Ингредиенты: перец болгарский — 8 шт.;фарш говяжий — 700 гр.;рис — половина стакана;лук репчатый — 1 шт.;морковь средних размеров — 1 шт.;соль — по вкусу;масло растительное — 3 ст. ложки;сметана