Рецепты Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью post thumbnail image

Кабачковые лепешки с творожным сыром – это простой и интересный способ разнообразить повседневное меню. Это легкое и питательное решение для завтрака, перекуса или даже ужина. В основе этого блюда лежит обычный кабачок, который превращается в аппетитные лепешки.

Подают кабачковые лепешки с нежным творожным сыром. Такой сыр отлично дополняет вкус кабачка, придавая блюду мягкость  и приятную кислинку.

Если обратиться к истории, то можно увидеть, что подобные блюда встречаются в различных кухнях мира. В славянской кухне кабачки заняли своё почётное место относительно недавно – примерно с XIX века, когда этот овощ получил широкое распространение в Европе. С тех пор кабачковые оладьи и лепешки быстро завоевали популярность благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.

Ингредиенты для лепешек:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Греческий йогурт — 4 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творожный сыр — 250 г;
  • Греческий йогурт — 2 ст.л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр сулугуни — 100 г.

Приготовление кабачковых лепешек с творожным сыром:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на несколько минут. Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем соль, черный перец, куркуму, натираем на мелкой терке туда же чеснок и перемешиваем.

Добавляем к яйцам греческий йогурт, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое однородное тесто. Нарезаем мелко лук.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и добавляем в тесто. Добавляем в тесто также лук, перемешиваем.

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто в виде небольших лепешек, выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Для начинки смешиваем творожный сыр с греческим йогуртом, натираем туда зубчик чеснока. Шинкуем петрушку, нарезаем небольшими дольками помидоры.

Выкладываем на каждую половинку лепешки творожно-сырную массу. Выкладываем на начинку помидоры, посыпаем петрушкой и накрываем второй частью лепешки.

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Натираем на верхушку лепешки сыр сулугуни. Отправляем лепешку в духовку при 190 градусах на 7 минут.

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Получается сытное ароматное блюдо из кабачка. В данную лепешку также можно положить другие овощи, а вместо греческого йогурта в рецепте использовать сметану.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизацииКабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Кабачковое лечо – это овощное блюдо с выраженным ароматом, где нежный вкус кабачков гармонично сочетается с насыщенным томатным соусом. Его часто рассматривают как вариант венгерского лечо, но с более мягкими

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практичноТоматный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Шакшука – это яркое вкусное блюдо пришло из Северной Африки и с Ближнего Востока. Это густой томатный соус, в котором томятся нежные яйца с растекающимся желтком. Главное в данном томатном

Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываюНеобычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю

Маринованная овощная закуска заслуженно занимает особое место в кулинарной традиции благодаря своей универсальности и вкусовым качествам. Это блюдо, сочетающее в себе свежесть, сладость и сочность различных овощей, представляет собой результат