Рецепты «Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье» post thumbnail image

Салат “Столичный” – это распространенное холодное блюдо, любимое многими за свой приятный вкус и универсальность. Он часто появляется на праздничных столах и в повседневном меню.

Рецепт салата довольно прост и включает в себя несколько основных ингредиентов: вареные яйца, колбаса, свежие огурцы и твердый сыр. Все это заправляется сметанным соусом, который придает салату нежную текстуру и мягкий вкус.

Благодаря сочетанию сытных компонентов, салат “Столичный” обладает сбалансированным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть более обильного обеда или ужина. Кроме того, он отлично подходит в качестве закуски на различных мероприятиях и праздниках.

Популярность салата Столичный объясняется простотой его приготовления и доступностью ингредиентов. Большинство продуктов, необходимых для его приготовления, легко найти в любом магазине, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.

Приготовление салата “Столичный”:

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, а колбасу режем небольшими брусочками. Аналогично колбасе нарезаем огурцы, выкладываем в салатник вместе с остальными ингредиентами.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салат. Для заправки смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем соль и черный перец.

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

Заправляем салат сметанным соусом и перемешиваем. Получается простой и универсальный салат “Столичный”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухниПросто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни

Пирог со смородиной представляет собой классический пример выпечки, где баланс между сладостью и кислинкой создает неповторимую вкусовую палитру. Характерная кислинка смородины гармонично дополняет сладость теста. В процессе приготовления смородина трансформируется

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снегЗабытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Коржики – это простое печенье, которое делается из муки, масла, сахара и яиц. Их делают небольшими фигурными кусочками и запекают до золотистого цвета. Вкус у коржиков слегка сладкий, поэтому они

Хрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облакоХрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облако

Картофельные пирожки заслуженно занимают особое место в ряду любимых блюд домашней кухни, воплощая собой идею простой, но одновременно питательной еды. История пирожков как кулинарного феномена уходит корнями в глубокое прошлое