Рецепты «Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье» post thumbnail image

Салат “Столичный” – это распространенное холодное блюдо, любимое многими за свой приятный вкус и универсальность. Он часто появляется на праздничных столах и в повседневном меню.

Рецепт салата довольно прост и включает в себя несколько основных ингредиентов: вареные яйца, колбаса, свежие огурцы и твердый сыр. Все это заправляется сметанным соусом, который придает салату нежную текстуру и мягкий вкус.

Благодаря сочетанию сытных компонентов, салат “Столичный” обладает сбалансированным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть более обильного обеда или ужина. Кроме того, он отлично подходит в качестве закуски на различных мероприятиях и праздниках.

Популярность салата Столичный объясняется простотой его приготовления и доступностью ингредиентов. Большинство продуктов, необходимых для его приготовления, легко найти в любом магазине, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.

Приготовление салата “Столичный”:

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, а колбасу режем небольшими брусочками. Аналогично колбасе нарезаем огурцы, выкладываем в салатник вместе с остальными ингредиентами.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салат. Для заправки смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем соль и черный перец.

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

Заправляем салат сметанным соусом и перемешиваем. Получается простой и универсальный салат “Столичный”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусноСвекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат — это яркое, насыщенное по вкусу блюдо, которое удачно сочетает в себе сладость, кислинку и легкую остроту. В основе салата — отварная свёкла, обладающая нежной текстурой и характерным

Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!

Винегрет занимает особое место в русской кулинарии, оставаясь популярным салатом на протяжении двух столетий. Он часто появляется на семейных обедах и праздничных застольях. Этот салат готовится из вареных овощей: свеклы,

Баклажаны в изумительно вкусном маринаде: приготовьте хит сезона у себя дома. Хрустящие и пикантныеБаклажаны в изумительно вкусном маринаде: приготовьте хит сезона у себя дома. Хрустящие и пикантные

Маринованные баклажаны – это аппетитная и ароматная закуска, которая пользуется спросом во многих культурах. Маринад состоит из растительного масла, уксуса, измельченного чеснока и различных специй. Каждый кулинар может внести свои