Рецепты Капуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годами

Капуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годами

Капуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годами post thumbnail image

Маринованные салаты стали важной частью кухонь стран СНГ. Это отличный способ сохранить пользу и аромат овощей в зимний период. Маринады позволяют консервировать овощи так, чтобы они оставались полезными надолго.

Обычно в маринованные салаты кладут капусту, огурцы, лук и морковь. Нередко в такие салаты также добавляют помидоры, редьку и другие овощи, способные обогатить общий вкус блюда.

Традиция делать маринованные салаты очень старая. Она появилась до нашей эры в разных регионах мира. Поэтому сейчас мы имеем много способов маринования овощей. Помимо овощей этому процессу подвержены были и фрукты. Например, виноград и арбуз.

Расскажем, как сделать вкусный маринованный салат из привычных овощей

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 800 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 5 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • перец горошком.

Приготовление маринованных овощей:

Шинкуем капусту мелко, натираем на крупной терке или на терке по-корейски морковь. Нарезаем кружочками огурцы, четверть кольцами режем лук.

Капуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годами

Выкладываем в миску капусту, лук, огурцы и морковь, перемешиваем. В кипящую воду высыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.

Даем снова закипеть маринаду. Выливаем маринад в салат, перемешиваем и оставляем на 40 минут. 

Высыпаем в стерилизованные банки перец горошком, выкладываем салат. Закрываем салат крышками и ставим в кастрюлю с полотенцем на дне.

Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения. Варим банки в воде 35 минут, а затем достаем и переворачиваем дном вверх.

Капуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годами

Оставляем банки под полотенцем остывать. Получается простой салат на зиму из самых доступных овощей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецептКак приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт

Куриный суп с капустой – это простое и питательное блюдо, в котором сочетается полезное куриное мясо и овощи. Оно подходит для повседневного питания, так как легко усваивается и отлично насыщает.

Рецепт: Тушенная куриная печень — Нежная куриная печень с классическим вкусомРецепт: Тушенная куриная печень — Нежная куриная печень с классическим вкусом

Ингредиенты: печень куриная — 500 гр;сметана — 250 гр;лук репчатый — 2 шт;мука — 1 ст. л.;растительное масло для обжарки — 3 ст. л.;соль перец приправы — по вкусу;зелень —

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Кабачки, обжаренные в кляре, – это доступное и приятное на вкус блюдо, в котором мягкие кусочки этого овоща окутаны хрустящей, подрумяненной оболочкой. Благодаря кляру, кабачки не теряют свою влагу при