Рецепты Рецепт: Тушенная куриная печень — Нежная куриная печень с классическим вкусом

Рецепт: Тушенная куриная печень — Нежная куриная печень с классическим вкусом

Рецепт: Тушенная куриная печень — Нежная куриная печень с классическим вкусом post thumbnail image

Ингредиенты:
печень куриная — 500 гр;
сметана — 250 гр;
лук репчатый — 2 шт;
мука — 1 ст. л.;
растительное масло для обжарки — 3 ст. л.;
соль перец приправы — по вкусу;
зелень — по вкусу
Способ приготовления: Куриную печень промываю и режу на более мелкие части, оставляю стекать.

Тем временем, крупно, полукольцами, нарезаю 2 луковицы и отправляю их в подогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Рецепт: Тушенная куриная печень - Нежная куриная печень с классическим вкусом

Помешивая обжариваю несколько мнут до легкой прозрачности и оставляю на томиться на минимальном огне под крышкой минуты на 3-5, чтоб не сгорел.

Рецепт: Тушенная куриная печень - Нежная куриная печень с классическим вкусом

Выкладываю печень в сковороду с луком, добавляю огонь и перемешиваю интенсивно, чтоб печень прихватилась, а сок остался внутри.

Добавляю перец и соль, продолжаю перемешивать.

Рецепт: Тушенная куриная печень - Нежная куриная печень с классическим вкусом

Постепенно, цвет печени меняется на более сероватый, тогда я убавляю огонь до минимума и тушу печень под накрытой крышкой минут 8-10. Больше не надо — может стать жесткой.

Чтоб проверить готовность, не пробуя, можно разрезать печень — она должна иметь однородный цвет и выделять прозрачный сок.

Тем временем, готовлю соус. Выкладываю в миску сметану, добавляю муку.

Рецепт: Тушенная куриная печень - Нежная куриная печень с классическим вкусом

У меня была рисовая, когда есть, добавляю пшеничную — разницы во вкусе и густоте не замечала. Все это размешиваю до однородности.

Дальше добавляю сметанный соус к печенке, хорошо перемешиваю. Соус может быстро загустеть — тогда можно добавить воды.

Рецепт: Тушенная куриная печень - Нежная куриная печень с классическим вкусом

Но тушить всё вместе — желательно не более 2 минут, иначе, сметана может свернуться.

Рецепт: Тушенная куриная печень - Нежная куриная печень с классическим вкусом

Готовую печень украшаю зеленью. Подать можно с любым гарниром.

Рецепт: Тушенная куриная печень - Нежная куриная печень с классическим вкусом

В этот раз была с любимой гречкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашняя пицца на сковороде: простой рецепт за 15 минут. Лучшее, что можно приготовить для быстрого и вкусного перекусаДомашняя пицца на сковороде: простой рецепт за 15 минут. Лучшее, что можно приготовить для быстрого и вкусного перекуса

Домашняя пицца на сковороде — это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, сытной выпечкой, не тратя много времени и усилий. В отличие от классической пиццы, которую готовят

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готовоВкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Капуста — это древнее и широко распространенное блюдо, которое можно встретить во множестве кухонь по всему миру. Её история уходит корнями в глубокую древность. В Европе она появилась сравнительно поздно,

Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.

Ингредиенты: капуста калираби — 3 шт.;морковь — 1 шт.;свекла — 1 шт.;чеснок — 5 шт.;соль — 2 с.л;сахар — 4 ст.л;ростительное масло — 2 ст.л;ловровый лист — 2 шт.;уксус 9%