Рецепты Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею post thumbnail image

Рубленые куриные котлеты – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими в домашней кухне. Оно отличается от обычных котлет, сделанных из молотого фарша.

В случае рубленых котлет куриное мясо мелко нарезается, что позволяет ему оставаться сочным и сохранить свой натуральный вкус.

История этого блюда уходит корнями в европейскую и русскую кулинарные традиции. Есть мнение, что первые котлеты появились во Франции еще в XVIII веке. Само слово котлета означало мясо на косточке. Со временем рецепт изменился, распространился по миру, и котлеты стали готовить из разного мяса.

Рубленый способ приготовления можно считать традиционным, поскольку в те времена, когда мясорубок еще не было, мясо просто мелко резали ножом. Отсюда и пошло название этого рецепта.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 900 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст.л.;
  • лук — 50 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для гриля — 1 ч.л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.

Приготовление рубленых котлет:

Куриную грудку и помидор нарезаем маленькими кубиками, выкладываем вместе в миску. Шинкуем мелко лук, кладем вместе с яйцом в смесь их мяса и помидор.

Высыпаем в смесь манную крупу, соль, специи для гриля, сушеный чеснок и черный молотый перец, перемешиваем компоненты. В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем в масло порции котлет.

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Под крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут.

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Получаются ароматные сочные куриные котлеты из рубленого мяса. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, маринованным луком и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;масло растительное — для обжарки;соль перец — по вкусу;лавровый лист — 2 шт.;перец черный горошком — несколько штук;вареное яйцо — 4 шт.;грудка куриная —

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Котлеты с гарниром внутри – это необычное и питательное блюдо. Сочетание нежного картофельного пюре и сочного мясного фарша всегда было выигрышным для домашней кулинарии. Эти котлеты можно подавать отдельно или

Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…

Ингредиенты: манная крупа — 1 стакан;мука самоподнимающаяся — 1 стакан;сахар в тесто — 1 стакан;масло сливочное — 200 гр;творог — 350 гр;яйца куриные — 4 шт.;сахар — 0, 5 ст.;ванилин