Рецепты Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой! post thumbnail image

Котлеты с гарниром внутри – это необычное и питательное блюдо. Сочетание нежного картофельного пюре и сочного мясного фарша всегда было выигрышным для домашней кулинарии. Эти котлеты можно подавать отдельно или вместе с гарниром в виде простого салата или круп.

Помимо сочности и нежности, данные котлеты очень ароматные. Особый шашлычный запах им придают специи, в числе которых копченая паприка.

История этого блюда связана со старыми европейскими рецептами мясных котлет с начинками: от русских зраз до французских «пом-пуре». Идея соединить гарнир и мясо в одном изделии всегда нравилась хозяйкам из-за удобства. Поэтому в XX веке появилось много подобных рецептов котлет с начинкой.

Интересно, что в разных странах такие котлеты готовят по-разному. Кто-то добавляет овощное пюре, кто-то сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Куриный фарш — 700 г;
  • Свиной фарш — 350 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 100 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Кетчуп — 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление котлет с гарниром внутри:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, добавляем к нему сливочное масло и разминаем до состояния пюре. В фарш натираем на мелкой терке лук, добавляем копченую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и соль.

Перемешиваем все компоненты в фарше. Можно сделать фарш из любого мяса, в том числе говяжьего. Не обязательно миксовать несколько видов фарша.

Выкладываем в картофельное пюре натертый сыр и перемешиваем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем столовую ложку фарша, формуем толстую лепешку.

В лепешку кладем начинку, распределяем по фаршу. На верхушку начинки кладем еще ложку фарша, запечатываем начинку внутри. 

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Обваливаем котлеты в муке, выкладываем на противень.

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Запекаем котлеты при 200 градусах 40-45 минут.

Для соуса смешиваем кетчуп с растительным маслом, смазываем котлеты за 10-15 минут до готовности.

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Получаются ароматные нежные котлеты с начинкой. Эти котлеты устойчивы к заморозке, поэтому их можно готовить побольше и хранить в морозилке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.

Кабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовкиКабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовки

Кабачковая запеканка – это простое в приготовлении и при этом вполне питательное блюдо. Нежная текстура кабачков идеально сочетается с яйцами, сыром и различными специями, создавая сочное и ароматное угощение, подходящее

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажетсяЗабытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Картофельные булочки — это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста с добавлением варёного картофеля. Они представляют собой альтернативу классическим хлебобулочным изделиям и отличаются особой текстурой, влажностью и нежным вкусом.