Рецепты Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется post thumbnail image

Картофельные булочки — это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста с добавлением варёного картофеля. Они представляют собой альтернативу классическим хлебобулочным изделиям и отличаются особой текстурой, влажностью и нежным вкусом.

Благодаря картофелю, булочки долго остаются свежими, не черствеют и приобретают приятную, чуть сладковатую нотку.

Картофель в составе теста действует как натуральный увлажнитель и стабилизатор. Его крахмал способствует удержанию влаги, делая внутреннюю часть булочки более мягкой.

Такие булочки подходят как для повседневной трапезы, так и в качестве дополнения к праздничному столу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве основы для сэндвичей или просто наслаждаться с маслом, сыром или вареньем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Отвар картофеля — 200 мл;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 550 г.

Приготовление картофельных булочек:

Отвариваем до готовности очищенный картофель, сливаем с него картофельный отвар и тщательно разминаем. Солим картофельное пюре, разбиваем в него яйцо, вливаем отвар и дрожжи, перемешиваем.

По желанию можно нашинковать в пюре зеленый лук.

Высыпаем частями в пюре муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 30 минут. Обминаем тесто на слегка припыленной мукой поверхности, делим на 14-15 частей.

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Формуем небольшие колобки, оставляем под полотенцем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него колобки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Это вкусные и пышные булочки, которые подходят для завтрака или обеда. Они хорошо сочетаются с разными блюдами, например, с супами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанахЛучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

Фаршированные перцы – это сытный и вкусный ужин для всей семьи. Мягкие и нежные перцы с сочной мясной начинкой могут стать одним из любимых блюд как при повседневной трапезе, так

Рецепт: Филе минтая запеченое с картофелем — Вкусная диета.Рецепт: Филе минтая запеченое с картофелем — Вкусная диета.

Ингредиенты: филе минтая — 600 гр.;соль — по вкусу;картофель — 6 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;йогурт — 50 гр.;сыр твердый — 100 гр. Способ приготовления: Я люблю

Бисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентовБисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентов

Бисквитный торт с молочным кремом — это классика десертного искусства, покоряющая своей лёгкостью, нежной текстурой и тонким сливочным вкусом. В его основе — воздушные, мягкие коржи, приготовленные из взбитых яиц,