Рецепты Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется post thumbnail image

Картофельные булочки — это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста с добавлением варёного картофеля. Они представляют собой альтернативу классическим хлебобулочным изделиям и отличаются особой текстурой, влажностью и нежным вкусом.

Благодаря картофелю, булочки долго остаются свежими, не черствеют и приобретают приятную, чуть сладковатую нотку.

Картофель в составе теста действует как натуральный увлажнитель и стабилизатор. Его крахмал способствует удержанию влаги, делая внутреннюю часть булочки более мягкой.

Такие булочки подходят как для повседневной трапезы, так и в качестве дополнения к праздничному столу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве основы для сэндвичей или просто наслаждаться с маслом, сыром или вареньем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Отвар картофеля — 200 мл;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 550 г.

Приготовление картофельных булочек:

Отвариваем до готовности очищенный картофель, сливаем с него картофельный отвар и тщательно разминаем. Солим картофельное пюре, разбиваем в него яйцо, вливаем отвар и дрожжи, перемешиваем.

По желанию можно нашинковать в пюре зеленый лук.

Высыпаем частями в пюре муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 30 минут. Обминаем тесто на слегка припыленной мукой поверхности, делим на 14-15 частей.

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Формуем небольшие колобки, оставляем под полотенцем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него колобки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Это вкусные и пышные булочки, которые подходят для завтрака или обеда. Они хорошо сочетаются с разными блюдами, например, с супами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Необычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурмановНеобычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурманов

Капустный салат — это классика легкой и полезной домашней кухни, которая прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Этот салат отличается свежестью, хрустящей текстурой и насыщенным

Самый летний рецепт — вкус обалденный. Вся семья подсела на этот салат: готовим на даче за 5 минутСамый летний рецепт — вкус обалденный. Вся семья подсела на этот салат: готовим на даче за 5 минут

Салат из огурцов — это одно из самых простых, но одновременно освежающих и универсальных блюд, которое находит свое место как на повседневном, так и на праздничном столе. Огурцы — главный

Хрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облакоХрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облако

Картофельные пирожки заслуженно занимают особое место в ряду любимых блюд домашней кухни, воплощая собой идею простой, но одновременно питательной еды. История пирожков как кулинарного феномена уходит корнями в глубокое прошлое