Заготовки Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук. Лисички получаются пикантные, ароматные, с приятной легкой кислинкой от маринада. Они прекрасно подойдут и в качестве закуски на праздничный стол, и к любому гарниру, и для приготовления салатов.
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 450 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 1

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные лисички на зиму»

Маринованные лисички на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные лисички на зиму

Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.

Маринованные лисички на зиму

Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.

Маринованные лисички на зиму

Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Маринованные лисички на зиму

Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.

Маринованные лисички на зиму

Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.

Маринованные лисички на зиму

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.

Маринованные лисички на зиму

Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.

Маринованные лисички на зиму

После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.

Маринованные лисички на зиму

Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра из чеснока на зимуИкра из чеснока на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое

Маринованный стручковый перецМаринованный стручковый перец

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик отлично

Квашеная морковьКвашеная морковь

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также