Рецепты Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!

Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!

Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр! post thumbnail image

Салат под названием «Интрига» представляет собой интересное кулинарное решение, в котором сочетаются питательность мясных и яичных компонентов со свежестью и легкой остротой соленого огурца.

Вкус этого салата отличается сбалансированностью: куриное мясо привносит мягкость, сыр – насыщенность, яйца делают консистенцию более нежной, а сочетание свежих и соленых огурцов создает тот самый «интригующий» контраст.

Существует несколько способов приготовления салата «Интрига».

В одних рецептах курицу отваривают, а в других – немного обжаривают, чтобы усилить вкусовые качества. Некоторые кулинары добавляют зелень или немного чеснока в соус, чтобы сделать вкус салата еще более пикантным. Но главный принцип салата остаётся неизменным – это гармоничное сочетание свежих и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Паприка копчёная или обычная — ½ ч.л.;
  • Специи для курицы — ¼ ч.л.

Приготовление салата «Интрига»:

Заранее покрываем куриное филе специями для курицы и паприкой, втираем их в волокна. Нарезаем филе небольшими кусочками и обжариваем в сковороде до золотистой корочки.

До остывания кладем готовое куриное филе в фольгу. Далее нарезаем филе маленьким кубиком и выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем майонезом каждый слой.

Натираем на крупной терке вареные яйца, выкладываем вторым слоем в салат. Нарезаем мелко соленые и свежие огурцы.

Отжимаем соленые огурцы от лишней жидкости, выкладываем на яичный слой. Не смазываем слой соленых огурцов майонезом, сразу кладем свежие огурцы.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой огурцов, смазываем майонезом. Посыпаем майонезный слой остатками сыра.

Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!

Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!

Оставляем салат в холодильнике на пару часов. Украсить салат «Интрига» можно, например, петрушкой или укропом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снегЗабытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Коржики – это простое печенье, которое делается из муки, масла, сахара и яиц. Их делают небольшими фигурными кусочками и запекают до золотистого цвета. Вкус у коржиков слегка сладкий, поэтому они

Рецепт: Гороховая каша — в мультиваркеРецепт: Гороховая каша — в мультиварке

Ингредиенты: морковь — 2 шт;перец болгарский — 1 шт;лук репчатый — 3 шт;горох сухой — 1 стакан;сыр твердых сортов — 100 гр Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом очень

Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!

Куриные котлеты с добавлением кабачка и картофеля – это популярное блюдо, которое сочетает в себе легкость куриного мяса, свежесть овощей и питательность картофеля. Так можно получить сочные и нежные котлеты.