Выпечка Пирожки с яблоками жареные

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки с яблоками жареные post thumbnail image

Описание приготовления:

Готовим тесто на кефире без добавления дрожжей. Это максимально простой вариант приготовления теста и при этом очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Кефир 250 мл
  • Мука 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • начинка
  • Яблоки 4 штуки
  • Сахар 30 грамм
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 6 ст. ложек

Количество порций 5

Калорийность

225 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с яблоками жареные»

Пирожки с яблоками жареные

Все ингредиенты удобно подготовить сразу перед приготовлением. Яблоки тщательно промойте в проточной воде.

Пирожки с яблоками жареные

Приготовьте сначала тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Пирожки с яблоками жареные

Венчиком все хорошенько размешайте.

Пирожки с яблоками жареные

К этой смеси залейте кефир и растительное масло.

Пирожки с яблоками жареные

Опять венчиком все хорошенько перемешайте.

Пирожки с яблоками жареные

Теперь к этой смеси просеивайте муку с разрыхлителем.

Пирожки с яблоками жареные

Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.

Пирожки с яблоками жареные

Поделите всю массу теста примерно на 10 частей. У меня вес одной части около 80 грамм.

Пирожки с яблоками жареные

Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку, посыпьте сахаром и все перемешайте.

Пирожки с яблоками жареные

Рабочую поверхность припылите немного мукой и начинайте формировать заготовки пирожков. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 2 мм. и на центр каждой лепешки выкладывайте 1-2 ч.л. яблочной начинки.

Пирожки с яблоками жареные

Края теста защипите пальцами удобным для вас способом, формируя пирожок.

Пирожки с яблоками жареные

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки и выкладывайте заготовки пирожков партиями по 3-4 штуки.

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Пирожки с яблоками жареные

Готовые пирожки можно подавать к столу сразу же.

Пирожки с яблоками жареные

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкусные блины на кефиреВкусные блины на кефире

Описание приготовления: Расскажу, как приготовить вкусные блины на кефире, которые даже на следующий день не теряют своих свойств. Нежные и в то же время тонкие и пористые — отличное дополнение

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкойПирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Описание приготовления: Пирог готовится совсем не сложно и очень быстро исчезает со стола. Клубника придает аромат, а ревень кислинку. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит пироги со щавелем. Песочное

Блины на водеБлины на воде

Описание приготовления: Блины на воде получаются нежными и эластичными, идеально подойдут как для фаршировки, так и просто для подачи в самостоятельном виде. И конечно самое главное — они практически не