Рецепты Простой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Простой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Простой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом post thumbnail image

Шоколадный торт “Нежность” со сметанным кремом являет собой сложный десерт, в котором насыщенный шоколадный вкус приятно сочетается с лёгкой кислинкой крема, приготовленного на сметанной основе.

Характерной особенностью этого торта является его воздушная текстура и сбалансированный вкус.

История подобных тортов уходит корнями в Европу XIX века. В этот период шоколад стал активно применяться в кондитерском деле.

Интересный аспект заключается в том, как сметанный крем способствует сохранению мягкости и нежности коржей даже после нескольких дней с момента приготовления. Это делает этот торт особенно подходящим для праздничных мероприятий. Он прекрасно сочетается с чашкой свежесваренного кофе, ароматного чая или бокалом сладкого десертного вина. Этот эффект обусловлен тем, что кислотность кофе или чая балансирует сладость торта, а вино добавляет дополнительный слой вкуса, завершая общее впечатление от десерта.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Какао — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г.

Приготовление торта “Нежность”:

Яйца взбиваем с солью до легкой пышности. Высыпаем к яйцам ванильный сахар, постепенно всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.

Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Делим тесто на две части, в одну из частей вливаем молоко и просеиваем какао.

Замешиваем шоколадное тесто. Застилаем противень пергаментом, выкладываем полоски шоколадного и ванильного теста, чередуя их.

При помощи шпажки можно сделать на тесте небольшие разводы. Выпекаем бисквит при 180 градусах 12 минут.

Удаляем неровные края теста, делим на 4 равных коржа. Для крема смешиваем в сметане ванильный сахар и сгущенное молоко.

Смазываем 3 из 4 коржей кремом, собираем торт. Запечатываем торт в пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Простой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Можно сделать торт только из ванильных или шоколадных коржей.

Простой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Получается всегда нежный пропитанный торт за небольшое количество времени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Сливовый пирог с кремом – это произведение кулинарного искусства, где удачно сочетаются несколько текстур и вкусов. Практически в каждой стране Европы есть своя версия этого лакомства. В Германии, к примеру,

Салат «Афоня» — рецепт, который мало кто знает. Душевное блюдо для близких людей: вкуснее не придуматьСалат «Афоня» — рецепт, который мало кто знает. Душевное блюдо для близких людей: вкуснее не придумать

Салат “Афоня” — это сытное и в то же время нежное блюдо, в котором гармонично сочетаются куриное мясо, свежие овощи и мягкий сливочно-горчичный соус. Он относится к категории домашних салатов,

Ресторанный салат «Зелёная Богиня». Всего 2 ингредиента и особая заправка делают капусту нереально вкуснойРесторанный салат «Зелёная Богиня». Всего 2 ингредиента и особая заправка делают капусту нереально вкусной

Капустный салат — это современный взгляд на классические овощные закуски. Он сочетает в себе свежесть и хруст традиционной белокочанной молодой капусты, легкую влагу и прохладу огурца. Вместе эти ингредиенты создают