Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
мука блинная — 1 ст;
яйца куриные — 2 шт.;
колбаса — 100 г;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу
Способ приготовления: Я уже не раз писала здесь рецепты оладьев из кабачков. И на этот раз я хочу поделиться с вами своим эксперимеетом, который, кстати, оказался очень удачным.
Я просто решила приготовить кабачковые оладьи, а обычной муки под рукой не оказалось, но зато была блинная, вот я и взяла её для выпечки. Ну а потом просто решила добавить колбасу, которую, кстати, я заморозила, когда мы уезжали надолго из дома. Кстати, неплохой лайфхак.
Позже я готовила из свежей колбасы. И вообще, не отказывайтесь от кабачков, так как из них можно приготовить огромное количество блюд. Лично я даже заморозила несколько кабачков на зиму.
Итак, кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Колбасу мелко порезать.
все сложить в глубокую миску.
Добавить муку и соль.
Разбить яйца.
Все очень хорошо вымесить, довести до однородной массы и оставить на 10-15 минут для активации блинной муки.
Изначально основа для оладьев получается густой.
Добавить гранулированный или сушеный чеснок.
Спустя время тесто станет немного жиже и можно выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с маслом вылить по одной столовой ложке теста, слегка приплюснуть.
Поджарить одну сторону до румяной корочки, перевернуть на другую сторону.
Вторую сторону также поджарить до румяности.
Получаются оладьи очень пышными и вкусными. И тот, кто не знает, из чего они приготовлены, даже не поймёт, что там есть кабачок, причём, много кабачка.
Мы с мужем просто «подсели» на такие оладьи и сейчас я готовлю их через день, пока не надоедят.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.