Рецепты Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса post thumbnail image

Ленивые вареники, занимающие важное место в кулинарной традиции славянских народов, представляют собой часть культурного наследия.

Возникновение этого блюда связано со стремлением упростить процесс приготовления классических вареников.

Когда время было ограничено, а потребность в сытном и вкусном блюде оставалась, изобретательные хозяйки нашли способ обойтись без трудоемкой лепки. Так появились ленивые вареники – более быстрый и легкий вариант.

Способы подачи этого блюда многообразны и определяются личными предпочтениями. Их можно подавать горячими, сразу после приготовления, полив растопленным сливочным маслом для насыщенности. А сметана добавляет приятную кислинку и сделает вкус более богатым. Любители сладкого могут добавить к вареникам мёд или варенье.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 440 г;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление ленивых вареников:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, слегка взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь творог, перемешиваем и высыпаем ванилин.

Высыпаем к творогу муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Раскатываем из теста колбаску, делим ее на кусочки толщиной 1 см.

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варим еще 1-2 минуты.

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Это очень простой способ приготовить вареники. Отличное блюдо для завтрака или перекуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропиткиНе «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем. В отличие от тортов, где используются бисквиты или песочное тесто, в

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецептПроще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Кабачковая запеканка – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Она может выступать как основным приемом пищи, так и отличным дополнением. Запеканку едят как горячей, так и холодной. Главный

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляетГотовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Морковный салат по-корейски – это популярная острая закуска, которая получила широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Его отличительная черта – тонко измельченная морковь, приправленная чесноком, специями и уксусом. Часто