Рецепты Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса post thumbnail image

Ленивые вареники, занимающие важное место в кулинарной традиции славянских народов, представляют собой часть культурного наследия.

Возникновение этого блюда связано со стремлением упростить процесс приготовления классических вареников.

Когда время было ограничено, а потребность в сытном и вкусном блюде оставалась, изобретательные хозяйки нашли способ обойтись без трудоемкой лепки. Так появились ленивые вареники – более быстрый и легкий вариант.

Способы подачи этого блюда многообразны и определяются личными предпочтениями. Их можно подавать горячими, сразу после приготовления, полив растопленным сливочным маслом для насыщенности. А сметана добавляет приятную кислинку и сделает вкус более богатым. Любители сладкого могут добавить к вареникам мёд или варенье.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 440 г;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление ленивых вареников:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, слегка взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь творог, перемешиваем и высыпаем ванилин.

Высыпаем к творогу муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Раскатываем из теста колбаску, делим ее на кусочки толщиной 1 см.

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варим еще 1-2 минуты.

Ленивые вареники из творога. Рецепт — проще не придумаешь: вкусное блюдо для завтрака или перекуса

Это очень простой способ приготовить вареники. Отличное блюдо для завтрака или перекуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облакоТворожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако

Творожные булочки без дрожжей — это ароматная, мягкая и нежная выпечка, которая сочетает в себе простоту приготовления и домашний вкус. Они особенно популярны среди тех, кто ценит быстрые рецепты без

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужинКуриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Запечённые куриные бёдра с цукини и болгарским перцем – это отличный выбор, когда хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Это полноценный ужин, который точно понравится всей семье. Главное в

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Ингредиенты: молоко — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сахар — 80 гр;масло растительное — 40 гр;мука — 180 гр;какао — 35 гр;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;соль — щепотка;малина замороженная —