Рецепты Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт post thumbnail image

Кабачковая запеканка – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Она может выступать как основным приемом пищи, так и отличным дополнением. Запеканку едят как горячей, так и холодной.

Главный секрет вкусной запеканки – нежный и молодой кабачок. Этот овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому он отлично впитывает ароматы других ингредиентов.

Чтобы запеканка держала форму и получилась с красивой корочкой, добавляют яичную смесь, сыр и немного муки.

Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке – все зависит от того, насколько плотную и румяную запеканку вы хотите получить.

Запеканка получается нежной, чуть влажной, с аппетитным овощным ароматом.

Расскажем, как приготовить кабачковую запеканку

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • сметана — 130 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление кабачковой запеканки:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, обжариваем пару минут.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем к овощам, перемешиваем. Режем небольшими кубиками кабачок и выкладываем в общую овощную массу.

Солим и перчим овощи, слегка обжариваем кабачки и оставляем массу остывать. Для заливки взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сметану.

Натираем на крупной терке сыр, выкладываем в заливку. Добавляем туда же по желанию измельченную зелень и муку, перемешиваем.

Выкладываем заливку к овощам, смешиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем в нее основу для запеканки.

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Запекаем блюдо при 180 градусах 25 минут. После запекания можно посыпать верхушку запеканки сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Получается сытное овощное блюдо с сырной текстурой. Идеальный вариант для тех, кто устал от обычных блюд в рационе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Просто взбиваем и запекаем: готовим невероятно сочный сырный пирог за 30 минут!Просто взбиваем и запекаем: готовим невероятно сочный сырный пирог за 30 минут!

Ленивый сырный пирог – это быстрое блюдо, которое сочетает насыщенный сырный вкус и мягкую текстуру теста. Свое название он получил благодаря простоте приготовления: не нужно долго возиться с тестом, вымешивать

Никакой оливье не сравнится! Мой фирменный закусочный салат — исчезает со стола первым: ингредиенты — проще не бываетНикакой оливье не сравнится! Мой фирменный закусочный салат — исчезает со стола первым: ингредиенты — проще не бывает

Салат из яиц, сыра, кукурузы и огурца — это нежное, освежающее блюдо с легким, но насыщенным вкусом. Он объединяет простые, знакомые ингредиенты, превращая их в гармоничную композицию, особенно благодаря заправке

Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;масло растительное — для обжарки;соль перец — по вкусу;лавровый лист — 2 шт.;перец черный горошком — несколько штук;вареное яйцо — 4 шт.;грудка куриная —