Рецепты Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой — Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой — Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой — Запечённые в духовке с сыром сулугуни post thumbnail image

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 3 листа;
творог домашний мягкий (из кефира) — 250 г;
морковь — 4-5 шт.;
сливочно-чесночный соус — 2-3 ложки;
сыр сулугуни — 150 г
Способ приготовления: Лето — пора быстрых, лёгких и питательных закусок.

Сегодня у нас горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой, запеченные в духовке.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Нам понадобится морковь, сваренная до полуготовности. Она должна оставаться слегка хрустящей внутри.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Творог у меня свой, домашний, на фото он немного тёмный, потому что в этот раз я делала его из кефира с ряженкой.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к творогу.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Затем берём около 150 г сыра сулугуни, и натираем на мелкой тёрке. Сулугуни отлично плавится и хорошо скрепит рулетики из лаваша.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Перемешиваем все ингредиенты, и добавляем пару ложек любимого соуса, у нас сливочно-чесночный.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Начинка готова.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Берём тонкий, армянский лаваш, если лист большой, его лучше порезать для удобства. Мне ничего резать не пришлось, так как в упаковке было 3 отдельных листа.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Равномерно распределяем творожно-морковную начинку по всем листам лаваша.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

И аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Затем каждый рулет нарезаем на шайбочки шириной 4-5 см и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Сверху слегка присыпаем остатками тёртого сыра сулугуни.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 7-8 минут, до образования румяной хрустящей корочки и расплавления сыра.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Вот такие аппетитные, хрустящие розочки из лаваша у нас получились.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Лёгкая, быстрая и питательная закуска!

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мясаМясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мяса

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.07.2025 Мясной салат «Люкс» — это сытное и нарядное блюдо, которое идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного домашнего обеда.

Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.

Ингредиенты: спагетти — 450 г;кабачки молодые небольшого размера — 600 г;огурец свежий небольшой — 1 шт.;малосольный огурец — 1 шт.;кабачок маринованный — 50 г;чеснок — 3-4 зубчика;лук репчатый — 1

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 05.07.2025 Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом