Рецепты Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой — Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой — Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой — Запечённые в духовке с сыром сулугуни post thumbnail image

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 3 листа;
творог домашний мягкий (из кефира) — 250 г;
морковь — 4-5 шт.;
сливочно-чесночный соус — 2-3 ложки;
сыр сулугуни — 150 г
Способ приготовления: Лето — пора быстрых, лёгких и питательных закусок.

Сегодня у нас горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой, запеченные в духовке.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Нам понадобится морковь, сваренная до полуготовности. Она должна оставаться слегка хрустящей внутри.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Творог у меня свой, домашний, на фото он немного тёмный, потому что в этот раз я делала его из кефира с ряженкой.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к творогу.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Затем берём около 150 г сыра сулугуни, и натираем на мелкой тёрке. Сулугуни отлично плавится и хорошо скрепит рулетики из лаваша.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Перемешиваем все ингредиенты, и добавляем пару ложек любимого соуса, у нас сливочно-чесночный.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Начинка готова.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Берём тонкий, армянский лаваш, если лист большой, его лучше порезать для удобства. Мне ничего резать не пришлось, так как в упаковке было 3 отдельных листа.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Равномерно распределяем творожно-морковную начинку по всем листам лаваша.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

И аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Затем каждый рулет нарезаем на шайбочки шириной 4-5 см и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Сверху слегка присыпаем остатками тёртого сыра сулугуни.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 7-8 минут, до образования румяной хрустящей корочки и расплавления сыра.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Вот такие аппетитные, хрустящие розочки из лаваша у нас получились.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Лёгкая, быстрая и питательная закуска!

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезноРецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты: королевский окунь филе — 1 шт.;сметана 10% — 180 гр.;яйца куриные — 1 шт.;укроп свежий — по вкусу;соль — по вкусу;черный свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления: Это

Запекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкойЗапекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкой

Куриные отбивные под сырной шапкой – это гастрономический опыт, сочетающий в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Нежные кусочки куриного филе, предварительно слегка отбитые для мягкости, подвергаются запеканию, превращаясь в

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя