Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 3 листа;
творог домашний мягкий (из кефира) — 250 г;
морковь — 4-5 шт.;
сливочно-чесночный соус — 2-3 ложки;
сыр сулугуни — 150 г
Способ приготовления: Лето — пора быстрых, лёгких и питательных закусок.
Сегодня у нас горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой, запеченные в духовке.

Нам понадобится морковь, сваренная до полуготовности. Она должна оставаться слегка хрустящей внутри.

Творог у меня свой, домашний, на фото он немного тёмный, потому что в этот раз я делала его из кефира с ряженкой.

На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к творогу.

Затем берём около 150 г сыра сулугуни, и натираем на мелкой тёрке. Сулугуни отлично плавится и хорошо скрепит рулетики из лаваша.

Перемешиваем все ингредиенты, и добавляем пару ложек любимого соуса, у нас сливочно-чесночный.

Начинка готова.

Берём тонкий, армянский лаваш, если лист большой, его лучше порезать для удобства. Мне ничего резать не пришлось, так как в упаковке было 3 отдельных листа.

Равномерно распределяем творожно-морковную начинку по всем листам лаваша.

И аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Затем каждый рулет нарезаем на шайбочки шириной 4-5 см и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Сверху слегка присыпаем остатками тёртого сыра сулугуни.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 7-8 минут, до образования румяной хрустящей корочки и расплавления сыра.

Вот такие аппетитные, хрустящие розочки из лаваша у нас получились.

Лёгкая, быстрая и питательная закуска!

Время приготовления: 20 мин.
