Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 3 листа;
творог домашний мягкий (из кефира) — 250 г;
морковь — 4-5 шт.;
сливочно-чесночный соус — 2-3 ложки;
сыр сулугуни — 150 г
Способ приготовления: Лето — пора быстрых, лёгких и питательных закусок.
Сегодня у нас горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой, запеченные в духовке.
Нам понадобится морковь, сваренная до полуготовности. Она должна оставаться слегка хрустящей внутри.
Творог у меня свой, домашний, на фото он немного тёмный, потому что в этот раз я делала его из кефира с ряженкой.
На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к творогу.
Затем берём около 150 г сыра сулугуни, и натираем на мелкой тёрке. Сулугуни отлично плавится и хорошо скрепит рулетики из лаваша.
Перемешиваем все ингредиенты, и добавляем пару ложек любимого соуса, у нас сливочно-чесночный.
Начинка готова.
Берём тонкий, армянский лаваш, если лист большой, его лучше порезать для удобства. Мне ничего резать не пришлось, так как в упаковке было 3 отдельных листа.
Равномерно распределяем творожно-морковную начинку по всем листам лаваша.
И аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.
Затем каждый рулет нарезаем на шайбочки шириной 4-5 см и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Сверху слегка присыпаем остатками тёртого сыра сулугуни.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 7-8 минут, до образования румяной хрустящей корочки и расплавления сыра.
Вот такие аппетитные, хрустящие розочки из лаваша у нас получились.
Лёгкая, быстрая и питательная закуска!
Время приготовления: 20 мин.