Напитки Вишневый айс латте

Вишневый айс латте

Вишневый айс латте post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый айс латте. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или овсяное. Вместо вишневого сиропа можно добавить вишневое пюре с любым подсластителем. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, немного терпким. Ягодная кислинка вишни очень гармонично сочетается с кофе на молоке.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Кофе / Холодный кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 70 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сироп вишневый 15 мл
  • Кофе молотый 1.5 ч. ложки
  • Лед кубиками 50 грамм

Количество порций 1

Калорийность

126 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый айс латте»

Вишневый айс латте

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневый айс латте

Заварите крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я готовлю его в гейзерной кофеварке.

Вишневый айс латте

Готовый кофе остудите.

Вишневый айс латте

Молоко взбейте до пышной пенки с помощью капучинатора или во френч-прессе.

Вишневый айс латте

Соберите напиток. В высокий стакан добавьте лед.

Вишневый айс латте

Влейте молоко.

Вишневый айс латте

Затем кофе.

Вишневый айс латте

Добавьте вишневый сироп по вкусу.

Вишневый айс латте

Вишневый айс латте готов!

Совет от повара:

1. Вместо магазинного сиропа можете сварить сироп из свежей вишни. Удалите косточки, проварите ягоды с водой и сахаром, процедите — получите более натуральный аромат и цвет.
2. По желанию добавьте щепотку пряностей: корица, кардамон или мускатный орех в сиропе придадут глубину вкусу и согреют даже в холодном варианте.
3. Попробуйте заменить часть обычного молока на кокосовое или овсяное для мягкой сливочной ноты — вишня отлично сочетается с экзотическими «молочными» вкусами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Яблочный ликерЯблочный ликер

Описание приготовления: Для приготовления ликера лучше всего подойдут сочные и ароматные яблоки. Например, яблоки сорта Семеринка, Антоновка, Пепин, Греми Смит. При желании можно добавить во время настаивания корицу, ваниль, лимонную

Смузи с киноаСмузи с киноа

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с киноа. Киноа лучше брать белое, а не красное или разноцветное, потому что белое имеет самый нейтральный вкус. Ежевику можно заменить

Коктейль «Май Тай»Коктейль «Май Тай»

Dashunia 27.02.2012 Время приготовления: 10 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты