Рецепты Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово post thumbnail image

Рубленые котлеты из куриной грудки представляют собой популярное мясное блюдо, отличающееся особой текстурой и сочностью. В отличие от традиционных котлет, приготовленных из мясного фарша, эти котлеты готовятся из мелко нарезанного куриного филе.

Такой способ приготовления позволяет сохранить волокнистую структуру мяса, что придает котлетам упругость и подчеркивает естественный вкус курицы.

Одним из преимуществ рубленых котлет является сохранение сочности куриной грудки. Благодаря тому, что мясо не перемалывается в фарш, а остается в виде кусочков, влага удерживается внутри котлет, что делает их более сочными и нежными.

Расскажем, как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление рубленых котлет:

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Смешиваем мелко нарезанную грудку с солью, смесью перцев, сметаной и яйцом.

Натираем в смесь на мелкой терке зубчики чеснока, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, натираем на мелкой терке сыр, смешиваем все компоненты.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем небольшие порции смеси из куриного филе, сметаны и муки с сыром.

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

В сковороде под крышкой обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

Получаются сочные котлеты из куриной грудки. Их можно подавать с салатом, крупами или картофелем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секундуКопеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Шоколадный пирог, приготовленный на сковороде, — это замечательный вариант десерта для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Теперь ароматный, насыщенный шоколадный пирог не требует приготовления в духовке. Благодаря использованию

Рецепт: Фаршированная щука — С манной крупой.Рецепт: Фаршированная щука — С манной крупой.

Ингредиенты: щука — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;манная крупа — 2 ст. л.;яйца куриные — 1 шт.;соль — по вкусу;перец красный молотый — по вкусу Способ

Готовим на ура: самый сочный и быстрый кабачковый пирог на кефире для идеального ужинаГотовим на ура: самый сочный и быстрый кабачковый пирог на кефире для идеального ужина

Кабачковый пирог – это вид выпечки, который получается особенно нежным и лёгким благодаря добавлению тертого кабачка в тесто. Этот овощ придаёт пирогу сочность, мягкость и едва уловимую сладость. История возникновения