Рецепты Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово post thumbnail image

Рубленые котлеты из куриной грудки представляют собой популярное мясное блюдо, отличающееся особой текстурой и сочностью. В отличие от традиционных котлет, приготовленных из мясного фарша, эти котлеты готовятся из мелко нарезанного куриного филе.

Такой способ приготовления позволяет сохранить волокнистую структуру мяса, что придает котлетам упругость и подчеркивает естественный вкус курицы.

Одним из преимуществ рубленых котлет является сохранение сочности куриной грудки. Благодаря тому, что мясо не перемалывается в фарш, а остается в виде кусочков, влага удерживается внутри котлет, что делает их более сочными и нежными.

Расскажем, как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление рубленых котлет:

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Смешиваем мелко нарезанную грудку с солью, смесью перцев, сметаной и яйцом.

Натираем в смесь на мелкой терке зубчики чеснока, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, натираем на мелкой терке сыр, смешиваем все компоненты.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем небольшие порции смеси из куриного филе, сметаны и муки с сыром.

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

В сковороде под крышкой обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт, после которого не захочется есть вредный фастфуд. Сочные котлеты из куриной грудки — 30 минут и готово

Получаются сочные котлеты из куриной грудки. Их можно подавать с салатом, крупами или картофелем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат «Афоня» — рецепт, который мало кто знает. Душевное блюдо для близких людей: вкуснее не придуматьСалат «Афоня» — рецепт, который мало кто знает. Душевное блюдо для близких людей: вкуснее не придумать

Салат “Афоня” — это сытное и в то же время нежное блюдо, в котором гармонично сочетаются куриное мясо, свежие овощи и мягкий сливочно-горчичный соус. Он относится к категории домашних салатов,

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листьяРецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Ингредиенты: свинина на косточке — 300 грамм;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;ревень — по вкусу;соль и специи — по вкусу;вареное яйцо для подачи — по желанию;сметана для подачи —

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит!Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит!

Капустные оладьи – это незамысловатое блюдо, гармонично объединяющее мягкость теста и сладость капусты. Это овощные оладьи, приготавливаемые из мелко нарубленной капусты с добавлением яиц, муки, а иногда – лука, зелени