Соусы Соус «Лесной»

Соус «Лесной»

Соус «Лесной» post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы Блюдо: Соусы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Мука 20 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Лесной"»

Соус "Лесной"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Лесной"

Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.

Соус "Лесной"

После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.

Соус "Лесной"

Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.

Соус "Лесной"

Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Соус "Лесной"

Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.

Соус "Лесной"

Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.

Соус "Лесной"

В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.

Соус "Лесной"

Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свекольный дзадзикиСвекольный дзадзики

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный дзадзики. Йогурт можно использовать любой, главное, без сахара в составе, подойдет и греческий, и растительный, также можно заменить его на мягкий

Соус «Красное вино»Соус «Красное вино»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красное вино". В конце можно пробить соус блендером для более однородной текучей консистенции. Блюдо: Соусы / К мясу Состав / Ингредиенты:

Соус из клубники к мясуСоус из клубники к мясу

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 грамм. По желанию клубничный соус можно сделать чуть слаще или чуть пикантнее на вкус — пробуйте его после варки и добавляйте