Выпечка Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи post thumbnail image

Описание приготовления:

Для приготовления оладий используйте яблоки любого сорта, но не кислые, и творог любой жирности. Можно добавить в тесто сладкие приправы и пряности, апельсиновую либо лимонную цедру, корицу, ванильный сахар. Не забудьте про разрыхлитель, именно он "отвечает" за пышность оладий. Десерт подавайте горячим с различными сладкими добавками и ароматным чаем, кофе.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Творог 70 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 2

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочно-творожные оладьи»

Яблочно-творожные оладьи

Подготовьте указанные продукты. Промойте яблоки в воде, счистите с них кожуру овощечисткой. Желательно кожуру удалять, так как часто яблоки обрабатывают парафином.

Яблочно-творожные оладьи

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком в течение 1-2 минут, чтобы сахар как следует растворился. По желанию на этом этапе можно добавить и другие сладкие пряности.

Яблочно-творожные оладьи

Выложите творог и разомните его в жидкости, перемешайте.

Яблочно-творожные оладьи

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если последнего нет в наличии, то 1/2 ч.л. соды погасите 6% уксусом либо лимонным соком и добавьте в тесто, тщательно размешайте. Пышность оладий напрямую зависит от разрыхлителя или гашенной соды.

Яблочно-творожные оладьи

Натрите яблоки на терке с мелкими ячейками и добавьте в тесто, аккуратно вмешайте.

Яблочно-творожные оладьи

Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло без аромата. Выложите с помощью столовой ложки тесто и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты. Следите за нагревом, так как десерт может подгореть!

Яблочно-творожные оладьи

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

Яблочно-творожные оладьи

Выложите их на тарелку и таким же образом обжарьте и остальные оладьи.

Яблочно-творожные оладьи

Подайте их к столу теплыми, добавив сметану любой жирности, сгущенное молоко, сироп, ягоды или фрукты. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины на минеральной водеБлины на минеральной воде

Описание приготовления: Блины по этому рецепту идеально впишутся в постное меню, ведь даже в пост питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Я расскажу, как можно испечь блины

Черничная запеканкаЧерничная запеканка

Описание приготовления: В сезон ягод обязательно приготовьте такую запеканку. Ягоды можно полностью не пробивать, а выложить половину целиком. Творог можно взять любой жирности, но лучше жирный и без крупинок. Сахар

Овсяное печенье с бананомОвсяное печенье с бананом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с бананом. Банан обязательно выбирайте спелый, так печенье получится сладким и ароматным. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель