Выпечка Черничная запеканка

Черничная запеканка

Черничная запеканка post thumbnail image

Описание приготовления:

В сезон ягод обязательно приготовьте такую запеканку. Ягоды можно полностью не пробивать, а выложить половину целиком. Творог можно взять любой жирности, но лучше жирный и без крупинок. Сахар регулируйте по своему вкусу, а для аромата можно добавить ваниль.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Манка 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Черника 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничная запеканка»

Черничная запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничной запеканки. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Черничная запеканка

Ягоды выложите в миску и пробейте блендером до однородности.

Черничная запеканка

Всыпьте в пюре манку и перемешайте.

Черничная запеканка

Оставьте чернику с манкой при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

Черничная запеканка

В чистую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте все в пышную массу.

Черничная запеканка

Добавьте взбитое яйцо в миску с черничной массой и аккуратно перемешайте.

Черничная запеканка

Выложите в массу творог и перемешайте. Если у вас творог крупитчатый, лучше всего протереть его через сито или пробить блендером.

Черничная запеканка

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это позволит извлечь готовую запеканку без всяких усилий.

Черничная запеканка

Выложите в форму творожную массу и разровняйте.

Черничная запеканка

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Черничную запеканку полностью остудите и подавайте на стол.

Черничная запеканка

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины с лукомБлины с луком

Описание приготовления: Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто

Хворост на молокеХворост на молоке

Описание приготовления: При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты /

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Описание приготовления: Рецепт приготовления крахмальных блинчиков: 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 2. Добавить туда масло, соль, сахар