Рецепты Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки post thumbnail image

Салат “Городской” – это знакомое многим и простое блюдо, которое хорошо утоляет голод. В нём удачно сочетаются яичные блины, свежий хрустящий огурец и колбаса.

История этого салата связана с советской кухней. В середине прошлого века, колбаса стала одним из самых распространённых и доступных продуктов питания. Поэтому её часто добавляли в разные закуски и салаты. Рецепты со временем становились проще. В обычные дни не всегда хотелось готовить сложные блюда. На помощь приходили более быстрые варианты салатов, например, с яйцами и огурцом.

Так и появился салат “Городской”, в котором всего несколько ингредиентов, но при этом вкус получается насыщенным и сбалансированным.

Расскажем, как приготовить салат “Городской”

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный перец — 1/3 ч.л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 40 г.

Приготовление салата “Городской”:

Нарезаем соломкой колбасу и очищенный от кожуры огурец, выкладываем в миску. Шинкуем петрушку и добавляем в салат.

В отдельной миске смешиваем яйца с солью. В сковороде на растительном масле обжариваем 4 тонких блина.

Сворачиваем яичные блины вместе в рулет, нарезаем тонкой соломкой, кладем в салат.

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Для соуса смешиваем майонез со сметаной, натираем туда зубчики чеснока, высыпаем соль и черный перец.

Заправляем соусом салат, тщательно перемешиваем.

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Получается быстрый вкусный салат “Городской”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проверено десятилетиями: рецепт идеальных пельменей, который передается в семьях из поколения в поколениеПроверено десятилетиями: рецепт идеальных пельменей, который передается в семьях из поколения в поколение

Пельмени – это классика русской кухни, маленькие вареные изделия из теста с начинкой. Название произошло от финно-угорского “пельнянь”, что означает “хлебное ухо”. Пельмени попали в Россию из Китая через Сибирь

Рецепт: Тушеное легкое в сметане — бюджетное блюдоРецепт: Тушеное легкое в сметане — бюджетное блюдо

Ингредиенты: легкое свиное — 1 кг;лук репчатый — 500 гр;морковь — 2-3 шт;сметана — 250 гр;томатная паста — 2-3 ст.л.;аджика — по вкусу Способ приготовления: конХочу поделиться с вами рецептом

Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!

Селедочная намазка – это отражение кулинарных традиций, уходящих корнями в прошлое. Это блюдо особенно любимо в русской и скандинавской кухнях, где соленая рыба издавна занимала почётное место в кулинарии. Основу