Рецепты Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот! post thumbnail image

Чесночное масло, приправа с ярко выраженным чесночным ароматом, изготавливается путем настаивания растительного масла на чесноке. Его характерный вкус способен придать изысканность даже обыденным блюдам.

История использования чесночного масла тесно переплетена со средиземноморской кухней. В странах, как Италия, Испания и Франция, его начали применять еще в древности. Там оно служило основой для приготовления заправок и маринадов.

Важно отметить, что чеснок ценился не только за его кулинарные качества, но и за потенциальные благоприятные свойства, поэтому чесночное масло рассматривалось как продукт, сочетающий в себе пищевую ценность и лекарственные возможности.

Во Франции, к примеру, чесночное масло традиционно подают к свежему багету, а в Италии его часто используют для улучшения вкуса пасты или пиццы.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • масло растительное.

Приготовление чесночного масла:

Выкладываем зубчики очищенного чеснока в чашу блендера, вливаем растительное масло. Важно, чтобы масло покрывало весь чеснок.

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Измельчаем растительное масло с чесноком до однородности. Выливаем чесночное масло в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой.

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Получается ароматное чесночное масло для разных блюд – борща, мяса, салатов. Это масло хранится до 2 лет в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечкаПирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса

Рецепт: Манник на кефире без муки — с тыквойРецепт: Манник на кефире без муки — с тыквой

Ингредиенты: кефир — 500 мл.;манная крупа — 500 гр.;тыква свежая — по вкусу;сахарный песок — 250 гр.;куриные яйца — 2 шт.;куркума молотая — по желанию;корица молотая — 2 ч.л.;разрыхлитель теста

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороваркеРецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: курица — 2 кг;лук репчатый — 2-3 шт;морковь — 1 шт;перец чили — по вкусу;соус песто — 200 гр;сливовый соус острый — 200 гр Способ приготовления: Для приготовления этой