Рецепты Пирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразы

Пирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразы

Пирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразы post thumbnail image

Картофельные зразы с мясом – это кусочек кулинарной истории, бережно передаваемый из поколения в поколение.

Корни этого кулинарного шедевра уходят в литовскую и польскую кухню. Именно оттуда зразы начали свое шествие по восточноевропейским странам, добравшись до Белоруссии, Украины и России.

Любопытно, что изначально зразы представляли собой мясные рулеты, начиненные всевозможными деликатесами. Вариации начинок поражали: грибы, овощи, яйца.

В XIX веке зразы считались блюдом, достойным аристократического стола. Их подавали в дворянских усадьбах, где повара соревновались в мастерстве приготовления, придумывая новые рецепты. Со временем зразы покинули роскошные залы и прочно обосновались на кухнях обычных людей.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 800 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо отварное — 400 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Бульон — 150 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление картофельных зраз:

Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле. Можно к луку добавить тимьян.

Нарезаем крупными кусочками вареное мясо, измельчаем его в блендере или мясорубке. Вливаем к фаршу бульон, выкладываем жареный лук, высыпаем соль и сушеный чеснок, перемешиваем.

Для теста разминаем вареный картофель до состояния пюре. Высыпаем к картофельному пюре соль и сушеный чеснок, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Высыпаем в пюре муку и собираем массу в комок. Слегка обминаем тесто на столе, делим на 18-20 небольших частей.

Делаем из небольших колобков толстые лепешки, куда кладем начинку.

Пирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразы

Запечатываем мясо в картофельном тесте, кладем швом вниз на сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем зразы с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразы

Получаются вкусные ароматные зразы с мясной начинкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозкиВареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки

Вареники с ягодами – это одно из традиционных блюд восточнославянской кухни, которое представляет собой небольшие изделия из теста, начиненные ягодами и отваренные в воде. Тонкое тесто и сочная, кисло-сладкая начинка

Беляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замесаБеляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замеса

Беляши – это мясные булочки, пришедшие в русскую кухню от тюркских народов. Часто беляши готовили татары, казахи, ногайцы, башкиры и калмыки. Первичное название беляшей – «перемячи». Постепенно за блюдом закрепилось

Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!

Салат из капусты, огурцов и моркови — это овощная заготовка, актуальная для зимнего времени года. Маринованный салат хрустящий, ароматный и подходит ко многим блюдам. Его можно есть как отдельную закуску