Рецепты Беляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замеса

Беляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замеса

Беляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замеса post thumbnail image

Беляши – это мясные булочки, пришедшие в русскую кухню от тюркских народов. Часто беляши готовили татары, казахи, ногайцы, башкиры и калмыки. Первичное название беляшей – «перемячи». Постепенно за блюдом закрепилось более узнаваемое в СССР название.

В Советском Союзе беляши готовили в небольших пекарнях, буфетах, на вокзалах и рынках. Блюдо было сытным и сочным, оно быстро стало популярно у советского народа.  

Беляши готовятся не так, как обычные пирожки. Их обжаривают в масле до золотистой корочки. Обжарка занимаем до 10 минут.

Важно, чтобы фарш внутри теста приготовился. Поэтому нельзя торопиться при жарке этого блюда.

Беляши – это универсальный вид жареных пирожков. Они подходят для обеда, для перекуса и даже для праздничного стола.

Расскажем, как приготовить беляши

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 350 мл;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 5-9% — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Мука — 500 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 400 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление беляшей:

Смешиваем в теплой воде дрожжи и сахар, оставляем в тепле на 5-7 минут. Просеиваем в отдельную тару муку, солим, вливаем к ней опару и перемешиваем.

Вливаем в тесто уксус и снова смешиваем. В тесто также добавляем растительное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на 50-60 минут. В это время для начинки натираем на крупной терке лук.

Выкладываем лук к фаршу, туда же высыпаем соль и сушеный чеснок, вливаем воду и тщательно перемешиваем. Чтобы понять вкус фарша, отделите маленький кусочек в отдельную тару и отправьте в микроволновку до готовности. Попробуйте готовую начинку и добавьте специи или соль по вкусу.

Тесто обминаем еще раз и оставляем на 10-15 минут под пищевой пленкой. Смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 частей.

Формуем небольшие колобки, растягиваем каждый в толстую лепешку. Кладем в лепешки начинку и запечатываем внутри будто в мешочек, собирая края теста к центру.

Беляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замеса

Слегка растягиваем каждый комочек с фаршем. В сковороде разогреваем 300 мл растительного масла до 170 градусов. Можно опустить деревянную палочку в масло, к верхушке должны подниматься пузырьки.

Убавляем огонь и выкладываем беляши, сразу начинаем поливать верх маслом. Обжариваем беляши до золотистой корочки с обеих сторон по 4-5 минут.

Беляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замеса

Получаются нежные и мягкие беляши с сочной начинкой. Это отличный способ порадовать свою семью вкусным блюдом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовите 1 раз – едите несколько дней! Баклажаны по-болгарски: просто, сытно и без мясаГотовите 1 раз – едите несколько дней! Баклажаны по-болгарски: просто, сытно и без мяса

Баклажаны по-болгарски – это история, рассказанная языком вкуса. В Болгарии, где лето щедро дарит солнечное тепло, баклажаны занимают почетное место на столе. В данном блюде тушеные баклажаны встречаются с сочными

Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: баклажаны — 2 от.;томаты — 3 шт.;майонез — по вкусу.;соль — 20 гр.;масло подсолнечное — 2 ст. л.;мука — 2 ст. л.;брынза — 100 гр. Способ приготовления: Приветствую всех,

Идеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другогоИдеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другого

Винегрет – это традиционный салат из овощей, в котором варёная свёкла объединяется с картошкой, морковью, квашеными огурцами, луком и душистым маслом. У него яркий вкус, приятный вид и легкий способ