Рецепты Пицца на скорую руку: как за 20 минут накормить всех без хлопот с тестом и духовкой

Пицца на скорую руку: как за 20 минут накормить всех без хлопот с тестом и духовкой

Пицца на скорую руку: как за 20 минут накормить всех без хлопот с тестом и духовкой post thumbnail image

Ленивая пицца, приготовленная без использования духовки, представляет собой быстрое и удобное решение для тех, кто желает насладиться вкусом любимого блюда. Этот вариант пиццы можно легко приготовить на сковороде, сохранив при этом основные характеристики классической пиццы. Речь идет о тонкой основе, аппетитной начинке с сыром и мясом, а также об ароматных приправах.

Главное достоинство такого способа приготовления заключается в его простоте и скорости, поскольку нет необходимости готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно поднимется.

История возникновения ленивой пиццы уходит корнями в XX век. Именно тогда домохозяйки и студенты начали поиски рецепта, позволяющего воспроизвести вкус традиционного итальянского блюда, минимизировав сложности приготовления. Первыми приобрели популярность рецепты приготовления на сковороде. Это закрепило за ленивой пиццей статус блюда, идеально подходящего для людей с плотным графиком.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Быстрорастворимые дрожжи — 5 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Соль — 10 г;
  • Оливковое масло — 5 ч.л.;
  • Вода — 150 мл;
  • Фарш — 100 г;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Томатный соус — 100 г;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г.

Приготовление пиццы:

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, 5 граммами соли, парой ложек оливкового масла и водой. Смазываем сковороду оливковым маслом, слегка посыпаем мукой.

Выкладываем в сковороду тесто, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Оставляем тесто под крышкой на 15-20 минут.

На оливковом масле в отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с солью, черным перцем и паприкой. В томатный соус вливаем пару ложек оливкового масла, высыпаем соль, орегано, чесночный порошок и перемешиваем.

Распределяем томатный соус по поверхности теста. Выкладываем на слой соуса ½ часть фарша, посыпаем натертым сыром.

На сырный слой кладем остатки фарша. Нарезаем лук тонкими кольцами и выкладываем на слой фарша.

Пицца на скорую руку: как за 20 минут накормить всех без хлопот с тестом и духовкой

Посыпаем орегано и поливаем пиццу оливковым маслом. Под крышкой на низком нагреве готовим пиццу 15-20 минут.

Пицца на скорую руку: как за 20 минут накормить всех без хлопот с тестом и духовкой

Получается простая быстрая пицца без использования духовки. Это оптимальный вариант сытного и вкусного завтрака на большую семью!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.

Творожные пончики без использования дрожжей – это воздушное и нежное лакомство на основе творога с легкой консистенцией и привлекательной золотистой корочкой. В отличие от традиционных дрожжевых пончиков, процесс их приготовления

Шикарный салат за 5 минут: без сыра, без варки и без лишних хлопот — вкусно, и быстро!Шикарный салат за 5 минут: без сыра, без варки и без лишних хлопот — вкусно, и быстро!

Салат из фасоли, кукурузы и копчёной курицы представляет собой простой, но питательный вариант перекуса, в котором сочетаются приятный вкус и удобство приготовления. В основе рецепта лежат консервированная кукуруза и красная

Готовятся проще, чем пирожки: осетинские пироги с картошкой и сыром — блюдо, которое всегда выручает!Готовятся проще, чем пирожки: осетинские пироги с картошкой и сыром — блюдо, которое всегда выручает!

Осетинские пироги – это культурное наследие, уходящее корнями в историю Осетии. Эти пироги, по сути, тонкие лепёшки из дрожжевого теста. Секрет их неповторимости кроется в начинке и способе приготовления. Тесто