Рецепты Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться post thumbnail image

Одним из необычных видов выпечки являются рогалики с мясом. Обычно мы привыкли готовить сладкие рогалики, например, с кремом или повидлом. Однако, в такую форму из теста можно также завернуть более сытные начинки.

Полагают, что первые рогалики появились в Австрии в XVII веке. Их готовили в честь победы над турками, придавая выпечке форму полумесяца, символизирующего Османскую империю.

Со временем рогалики распространились по миру и приобрели популярность в разных вариантах: сладкие, соленые, с начинками и без. Рогалики с мясом — это рецепт, который появился как способ сделать выпечку более питательной.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Кстати, помимо мясных рогаликов, есть и другие необычные виды выпечки. Например, в Польше это круассаны с мясом.

Расскажем, как приготовить рогалики с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление рогаликов с мясом:

Муку смешиваем с разрыхлителем и сливочным маслом, тщательно перемешиваем, формуем колобок. Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном в холодильнике.

Натираем на крупной терке лук и очищенный картофель, выкладываем к фаршу, солим и перемешиваем.

Можно по желанию добавить специи: черный перец, паприку, кориандр и другие.

Формуем из фарша небольшие котлеты – 15-16 штук.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт.

Делим пласт на длинные полоски толщиной в 4-5 см. Заворачиваем котлету в полоску, создавая рогалик с начинкой.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Смазываем рогалики смесью яйца и желтка.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Выпекаем рогалики с мясом при 180 градусах 35-40 минут.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Получаются вкусные ароматные рогалики с мясной начинкой. Это отличный способ заменить обычные пирожки на более интересную мясную выпечку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Творожный пирог, приготовленный на сковороде, – это простое блюдо, где мягкая творожная начинка идеально сочетается с нежным тестом. Отличие этого пирога от классических рецептов заключается в способе приготовления – он

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвойРецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой

Ингредиенты: листья свекольные — 10 шт.;куриное филе грудки — 250 гр.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — по вкусу;специи — по вкусу;лимонный сок —

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецептуПросто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением тертого кабачка. Такая пицца получается особенно нежной, сочной и